Ecco la seconda versione del super gnammosissimo porridge di avena! La prima versione, con cocco e mandorle, la trovate QUI….
Il porridge è un piatto tipico della cucina inglese, rappresenta un’alternativa dolce alla colazione salata che sarà pure gustosa, ma forse un pochino troppo pesante per iniziare la giornata con il piede giusto! Nel porridge non c’è altro che fiocchi di avena, latte e acqua… il tutto cotto velocemente fino a formare una bella crema densa che può essere arricchita a piacere a seconda del proprio gusto personale e seguendo le stagioni. Se lo lasciate raffreddare diventa un dessert fantastico da servire con frutta fresca e miele oppure sciroppo d’acero! Provare per credere =)
INGREDIENTI per 4 porzioni di porridge
100g di fiocchi di avena
400ml di acqua
150ml di latte intero nel mio caso
10g di miele
una manciata di uvetta
cannella a piacere
COME SI FA…
In un pentolino versare tutti gli ingredienti e cuocere a fuoco molto basso mescolando spessissimo finchè non otterrete una crema densa densa. Pronto. …. facile eh? =P
Potete mangiarlo caldo oppure metterlo in coppettine e lasciarlo raffreddare. Da freddo diventerà solido, simile ad un budino di riso. In estate io lo preferisco freddo, ci aggiungo frutta fresca e miele oppure maple syrup e via di cucchiaiate!
Buon risveglio!