PIZZA CON PASTA MADRE

pizza salam

Ecco qui la mia ricetta oramai confermata per una pizza morbida e ben alveolata!

INGREDIENTI per una teglia rotonda

(viene bella alta, se la preferite bassa, dividete l’impasto)

80g di pasta madre non rinfrescata

200 ml di acqua

400g di farina manitoba

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di sale

2 cucchiaini di olio

PROCEDIMENTO

In una planetaria, sciogliere il lievito nell’acqua. Aggiungere quindi le farine ed iniziare ad impastare. Aggiungere lo zucchero. Poi il sale ed infine l’olio.

Controllate l’impasto, può risultare più o meno bagnato in base alle farine utilizzate, quindi nel caso aggiungete poca farina per volta finché l’impasto non risulta più appiccicoso.

Quando l’impasto è ben incordato, trasferitelo su una spianatoia, date un giro di pieghe e lasciate in frigo per una notte a maturare.

La mattina ho tirato fuori l’impasto dal frigo e l’ho lasciato nel forno spento a riprendere la lievitazione.

Nel pomeriggio, ho preso l’impasto e l’ho steso in una teglia rotonda coperta con carta forno.

Ho lasciato a lievitare ancora due orette…e poi era pronta da farcire!!

Cottura: forno al massimo della temperatura, il mio arriva a 240° , per circa 20 minuti perchè era abbastanza cicciottella…

Buon pappetito!