MINI CHEESE CAKE SENZA COTTURA CON PESCHE E CIOCCOLATO BIANCO

MINI CHEESE CAKE SENZA COTTURA CON PESCHE E CIOCCOLATO BIANCO

MINI CHEESE CAKE SENZA COTTURA CON PESCHE E CIOCCOLATO BIANCO

Dopo i 15 giorni pedalando per mezza Europa e ingurgitando ogni tipologia di cibo che ci sbarrava la strada perché tanto “bruciamo come i dannati, chissenefrega” e reduce degli altri 3 giorni di goderecci olandesi dove però sì abbiamo bruciato con i 20km a piedi al giorno su e giù per canali vari ma non è proprio la stessa cosa, reduce dicevo di tutti questi pensieri dietologisticoalimentari… mi ero ripromessa di non toccar dolci per almeno una settimana (wooooow… ben una settimanaaa? Oh, per me è lunga una settimana!!!).

Sfida persa.

Colpa dell’ometto di casa che se n’è uscito con un “ci starebbe un gelatino” una sera dopo cena. Non avevamo il gelatino. Mi è partito il raptus da mancanza di insulina serale. Ho dovuto fare un dolce. Quindi ho fatto queste mini cheese cake monoporzione. Ho fatto bene! Son buoooooooooooone! A costruirle ci avrò impiegato si e no un’ora, giuro, non di più! Ma ragazzi che bontà! La crema è pure quasi dietetica perché è praticamente solo yogurt greco (2% grassi perché era in offerta). Più del latte condensato. Un tubetto intero. Abbiamo perso il “quasi” della riga sopra. Vaaaaaaaaaaaaaaaaaaabbè.

MINI CHEESE CAKE SENZA COTTURA CON PESCHE E CIOCCOLATO BIANCO

Riassumiamo: oggi sono orgogliosa di presentarvi queste graziose mini cheese cake in barattolo con pesche e cioccolato bianco, senza cottura, per allietare le calde serate estive.

Procediamo.

MINI CHEESE CAKE SENZA COTTURA CON PESCHE E CIOCCOLATO BIANCO

INGREDIENTI

per 4 barattolini

200 g di biscotti (io ho svuotato il barattolo … avevo resti di digestive e frollini con gocce di cioccolato, ho fatto un mix)

80 g di burro sciolto

340g di yogurt greco

Un tubetto di latte condensato

Una pesca bella matura

Gocce di cioccolato bianco

2 fogli di gelatina + due cucchiai di latte

Eventuali altre schifezze cioccolatose che volete buttar dentro per far morire definitivamente il “quasi” di prima. Io avevo delle peanut butter cups… alias… cioccolatini al latte ripieni di burro di arachidi. Li ho schiaffati a metà barattolo. Avreste dovuto vedere come si sono illuminati gli occhi dell’assaggiatore quando se ne è accorto… commossa.

COME SI FA

Mettete in ammollo i fogli di gelatina… subito.

Preparazione vera e propria:

Per prima cosa la parte biscottosa. Sciogliete il burro ed amalgamatelo ai biscotti tritati. Amalgamate per bene bene bene. E smettetela di leccare il cucchiaio. Sono biscotti al doppio burro santo cielo!

Con una frusta elettrica montate yogurt e latte condensato fino ad avere una crema liscia.

Pulite la pesca, tagliatela a fettine e poi a dadini. Io non l’ho sbucciata.

Ora scaldate il latte, strizzate la gelatina, unitela al latte e sciogliete per bene. Unite alla crema di yogurt e mescolate con cura.

Ok siamo pronti.

Fate una base di biscotto sul fondo del barattolino. Versate la crema. Distribuite le pesche e le gocce di cioccolato. Ripetete.

MINI CHEESE CAKE SENZA COTTURA CON PESCHE E CIOCCOLATO BIANCO

Finite con quel che è avanzato… nel mio caso… qualche briciola di biscotto, qualche cubetto di pesca e qualche gocciolina di cioccolato bianco.

MINI CHEESE CAKE SENZA COTTURA CON PESCHE E CIOCCOLATO BIANCO

Siccome Io avevo fretta di papparmi la cheese cake, li ho messi in freezer per un’oretta e poi li ho spostati in frigo…ihih… se li fate in tempo va benissimo il frigo!

Mini cheese cake in barattolo con pesche e cioccolato bianco, pronta!

Buon pappetito!