JALAPEÑO BOMBS – PEPERONCINI PICCANTI RIPIENI
Preambolo: questa ricetta nasce dalla necessità di trasformare in qualcosa di commestibile che non fosse il solito olio piccate i miei adorati Jalapeños rossi che se ne stavano li maturi e penzolanti sul balcone da qualche settimana. Il cartellino associato riportava un valore di piccantezza definito medio … che vuol dire tutto o niente. Sì perché l’amata capsicina può uccidere me e solleticare te in quel “medio”. Comunque sia… non volendo farli marcire dopo tutte le cure a loro riservate ho optato per questa ricetta che pare essere un tipico antipasto del bbq made in USA.
Struca struca, per riassumere, si prendono gli Jalapeños, li si taglia a metà, si rimuovono i pericolosissimi semini, si riempiono con del formaggio spalmabile mixato con altro formaggio e spezie varie, si arrotolano nella pancetta e si infilano in forno oppure sul barbeque.
Risultato: il peperoncino si cuoce e si ammorbidisce, il formaggio si scioglie, la pancetta diventa croccante … tutto insieme… awesome!
A me è venuta la sbavina solo a riscrivere il tutto… a voi no??? Buona preparazione!
INGREDIENTI
Difficile essere precisi perché dipende molto dalla grandezza dei peperoni, se li usate per antipasto contatene 2 a testa, perché divisi a metà diventeranno 4 Jalapeño bombs!
4 Jalapeños
4 cucchiai di formaggio fresco spalmabile
30/40 g di formaggio morbido tagliato a pezzettini piccoli tipo asiago, provola etc…
Sale e spezie per insaporire a piacere.. io erba cipollina fresca
Pancetta stufata… una fetta per Jalapeño bomb quindi 8 fette
COME SI FA…
Pulite gli Jalapeños e tagliateli a metà. Togliete semini e filamenti. In una ciotola mescolate il formaggio fresco con il resto degli ingredienti. Farcite i peperoncini. Arrotolate ogni peperoncino in una fetta di pancetta. FINE!
Infornate a 200°C statici per circa 20 minuti, finché la pancetta non sarà super dorata, sfrigolante, croccante…
Servite gli Jalapeño bombs caldi appena sfornati…
Buon pappetito