FOCACCIA MORBIDA DI PATATE CON POMODORINI E OLIVE VERDI

focaccia patate 3
Focaccia morbida con olive verdi e pomodorini

La mia focaccia morbida… era già morbida! Ma siccome non c’è limite alla “morbidosità”… ho voluto aggiungerci una patata lessa, che aiuta sempre ! Risultato?!!? Super gnam!!

Per farla ho usato la ricetta base che trovate QUI….    ed ho semplicemente sostituito 100g di farina con 100g di patata lessa.

Come tempistiche mi sono organizzata in questo modo:

  • impasto venerdì mattina alle 7.00 , lasciata riposare 40 minuti e poi in frigo fino alle 01.00 di notte  (ehm….. era venerdì sera….)
  • Ore 01.00 di notte preso impasto e steso in teglia, lasciato a lievitare in forno con lucina
  • sabato ore 12 circa cottura

per la farcitura ho usato pomodorini tagliati a metà e conditi con olio sale e origano e lasciati ad insaporire una mezza giornata, olive verdi, un giro di olio e origano ulteriori

focaccia patate2

cottura forno al massimo, il mio arriva a 230°C per 15 minuti, poi ho abbassato a 200°C per gli ultimi 5 minuti.

Controllare il “Sedere” della focaccia, quando è bella dorata e si stacca con facilità dalla carta forno è cotta!

Servite tiepida oppure fredda accompagnando con affettati e formaggi oppure divoratela semplicemente così =P

Buon pappetito!

focaccia patate
Morbida morbida con tanti buchini!