CREMA DI MELANZANE per crostini & Co.

melanzana

Le melanzane stanno arrivando e rappresentano una tra le mie verdure preferite in assoluto!

In occasione di una cena con amici ho voluto provare a creare questa crema di melanzane che si è rivelata perfetta per crostini, crackers etc…è veramente facilissima da fare, vi bastano una melanzana, dei pomodorini, sale pepe, salsa tahina… ed un mixer! Provare per credere =D

Se non avete in casa la pasta tahina potete utilizzare i semi di sesamo, ma ve ne serviranno enormi quantità per insaporire la crema di melanzane. Vi consiglio quindi di cercare la tahina, la trovate nei negozi bio ma anche nei grandi supermercati, assomiglia ad un burro di arachidi solo che… è sesamo allo stato puro! Io la adoro!

INGREDIENTI

1 melanzana viola

una decina di pomodorini pachino

sale pepe origano olio evo qb

salsa tahina un cucchiaio

COME SI FA….

Tagliare la melanzana a metà per il lungo, togliere il picciolo. Con un coltello incidere la polpa. Tagliare i pomodorini a metà ed incastrarli nei tagli. Condire le melanzane con un cucchiaio di olio, sale e origano.

Infornate a 200° per circa 40 minuti, controllate con una forchetta la cottura della polpa.

Una volta cotte, scavatele con un cucchiaio e frullate la polpa insieme alla salsa tahina. Regolate di sale… et voilà!

Buon aperitivo!