PIZZA PARIGINA

parigina
Tre strati di bontà

Questa pizza parigina a più strati mi è spuntata fuori parecchie volte curiosando nel blog di cucina qua e la finchè mi ha incuriosito talmente tanto che ho approfittato di una super cena in compagnia per provare a farla! Devo dire che mi piace proprio! L’abbinata pizza sotto e sfoglia sopra è decisamente ben riuscito, un’insieme di sapori che rendono questa pizza davvero molto ricca e pure di un certo effetto!

Ho seguito la ricetta classica con prosciutto, mozzarella e pomodoro ma sarà soggetta a futuri nuovi ripieni!

In poche parole non si tratta di altro che di una pizza ricoperta con della pasta sfoglia! Tutto qui! Però questo particolare la rende davvero golosa…

Questa prima versione ha un ripieno classico con mozzarella pomodoro e prosciutto! Penso che in futuro esplorerò la via delle verdure =D

Per l’impasto ho utilizzato la ricetta della mia focaccia morbida che trovate QUI… dimezzando le dosi!

PER IL RIPIENO della PIZZA PARIGINA:

Mozzarella asciutta, di quella in blocchetto rettangolare, circa 200g (ma andate a piacimento)

Passata di pomodoro

Prosciutto cotto , circa 5 fette

sale, olio evo

1 rotolo di pasta sfoglia

1 rosso d’uovo

COME SI FA…

Per l’impasto seguite il procedimento della mia focaccia morbida, dimezzando le dosi.

Una volta lievitata, sgonfiate leggermente la pasta, non dovrà restare troppo alta. Farcitela quindi con il pomodoro, la mozzarella ed il prosciutto. Ricoprite con al pasta sfoglia e spennellate con il rosso d’uovo.

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Spennellate la sfoglia con il rosso d’uovo sbattuto

Cottura circa 25 minuti a 220°, controllate il sotto della pizza facendo attenzione che non si secchi troppo!

Lasciarla raffreddare prima di servirla così la pasta sfoglia di sgonfierà e risulterà più compatta.

Buon pappetito!