Le crochette di pesce (avanzato) sono unasoluzione perfetta e super stuzzicante per trasformare degli avanzi di pesce in qualcosa di diverso.
Nel mio caso per avanz si intende dei filetti di orata al forno…. quindi un bel po’ di polpa! Non avevo voglia di farlo diventare il classico sugo per la pasta del giorno dopo… ero più ispirata dall’idea di farci delle polpettine di qualche tipo..beh devo dire grazie alla poca voglia di pasta perché queste crocchette si sono volatilizzate!!! 😅
Quindi…la prossima volta che farete del pesce al forno o comunque poco elaborato come orata, branzino, trota, merluzzo…. fate in modo che vi avanzi e provate queste crocchette di pesce.
Ingredienti
Per una ventina di crocchette
Circa 160/200 g di pesce
3 patate lesse
Un pettezzino di spicchio d’aglio in base al gusto
Il succo di mezzo limone
2 cucchiai di farina
Prezzemolo fresco tritato….in base al gusto
2 cucchiai di formaggio grattugiato
Sale e pepe
Pan grattato per impanare
Una sac a poche usa e gett
Come si fa…
Ok… vediamo come renderla facile…. prendete un mixer, versate gli ingredienti, mixate.
(Io ho dimenticato il formaggio e l’ho aggiunto dopo a mano… 😅).
Ora spostate l’impasto nella sac a poche, aiutatevi con un cucchiaio. Tagliate la punta lasciando un foro bello largo in modo che escano crocchete spesse almeno 3 cm.
Versate del pan grattato in una vaschetta. Ora spremete l’impasto diretta sopra il pan grattato e tagliatelo semplicemente con delle forbici oppure un coltello. Avrete una croccheta molto delicata quindi per impanarla usate un cucchiaio ok…?
Una volta pronte… friggete! Io ho usato olio di semi di girasole.
Crocchette di pesce…. pronte!
Buon pappetito!