Zuppa di gulash all’ungherese

Zuppa di gulash all’ungherese

Zuppa di gulash all’ungherese

La zuppa di gulash all’ungherese non è uno spezzatino di carne da mangiare, che ne so, con la polenta (OMG che buona la polenta). No. È una zuppa, per l’appunto. In ungerese….gulyásleves. Dai…. non ditemi che non lo sapevate…😂😂😂

Tornando a noi….questa zuppa ha un sapore unico. È saporita e leggermente piccante grazie alla paprika, ha una nota dolce grazie alle verdure e poi il brodo da mangiare inzuppando dei bei pezzi di pane tostato….dai… non vi è venuta l’acquolina? E allora al lavoro…. ma non abbiate fretta… come per tutte le preparazioni di questo tipo, la carne deve cuocere a lungo e dolcemente, solo così sarà tenera tenera….

INGREDIENTI

Per 4 porzioni abbondanti

1 kg di polpa di manzo (non sceglietela troppo magra)

2 cipolle bianche

2 pomodori maturi

2 carote

1 peperone giallo

2 patate grandi

Paprika dolce e piccante, cumino in semi

Olio evo

250 ml di vino rosso, max alcol 10%

COME SI FA….

Pronti, attenti, via!

In una bella pentola capiente create un bel fondo di olio e fate imbiondire le cipolle tritate, a fuoco basso, per almeno 5 minuti,  fintanto che non saranno morbide e non inizino a diventare trasparenti. Aggiungere una cucchiaiata di semi di cumino e continuare a rosolare.

Zuppa di gulash all'ungherese
Zuppa di gulash all’ungherese

Aggiungiamo ora la polpa tagliata a pezzettini di 3/4 cm di lato al massimo e continuo con la mia rosolatura.

Zuppa di gulash all’ungherese

È il momento della paprika….siate generosi…. salate e pepate.

Zuppa di gulash all’ungherese

Mescolate bene e poi sfumate con il vino rosso.

È il momento delle verdure….iniziamo con i pomodori a pezzi…. dopo qualche minuto tocca ai peperoni.

Zuppa di gulash all’ungherese

Lasciate andare ancora qualche minuto dopodiché coprite con acqua tiepida, quanto basta per coprire il tutto per bene. Coperchio….fuoco basso…. 1 ora.

Zuppa di gulash all’ungherese

Passato questo tempo aggiungiamo le carote a tocchetti.

La  carne deve cuocere almeno 2 ore per essere tenera. Quando mancheranno circa 15min a fine cottura aggiungete le patate.

Zuppa di gulash all’ungherese

Servite la zuppa di gulash bella calda con dei crostoni di pane e, se volete dare un tocco in più, con un cucchiaio di panna acida e dell’erba cipollina.

Zuppa di gulash all’ungherese pronta!

yaxshi tuyadi! 😉