CAVOLFIORI GRATINATI MULTICOLORI
È inverno. Nel reparto frutta siamo invasi da verdure bianche o verdi. Cavoli….broccoli….verze….erbe ed erbette di ogni genere. Verde verde verde. O bianco. Miiiii che tristezza….. per fortuna che qualcuno si è inventato i cavolfiori multicolor!!! 😍 Il sapore non cambia eh…non è che quello giallo é al limone e il viola al lampone. Sanno di cavolfiori. Ma quanto son buoni i cavolfiori gratinati? Con taaaanta besciamella e taaaanto formaggio? Sono il top. Però che tristini…. biancox3. Soluzione. … cavolfiori multicolor! Io li ho trovati al supermercato in una vaschetta da mezzo chilo già divisi belli e ordinati. … cercateli!
Per vostra info la colorazione e del tutto naturale….date una letta QUI!
Ingredienti
500 g di cavolfiori
Besciamella…
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di farina
300 ml di latte
Sale, pepe e noce moscata
per finire…
Abbondante parmigiano grattugiato
COME SI FA…
Primissima cosa….. lessiamo i cavolfiori. Io ho usato la pentola a pressione. … 3 minuti dal fischio ed è fatta. Acqua salata of course.
Intanto dedichiamoci alla besciamella: sciogliete il burro in un pentolino e poi aggiungete la farina. Mescolate per ottenere un composto dorato. Diluite con il latte e mescolate con una frusta per eliminare eventuali grumi.
Regolate di sale, pepe e noce moscata. Continuate a cuocere la salsa mescolando finché non inizierà ad addensarsi. A questo punto togliete dal fuoco, vogliamo che resti un pochino liquida.
Accendete il forno a 200°c statico.
Disponete i cavolfiori in una teglia leggermente unta di olio. Salateli e pepateli leggermente.
Adesso distribuite la besciamella e finite con il parmigiano grattugiato. ……..
Cuocete 10 minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.
Per dei veri cavolfiori gratinati accendete il grill del vostro forno per qualche minuto finale.
Buon pappetito!