Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Giorni
- Tempo di cottura20 Giorni
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
La torta salata con radicchio, salame piccante e provola è un comfort food che rappresenta un vero salvacena!
E’ perfetta anche per un aperitivo o buffet salato 🙂
1 rotolo pasta sfoglia
1 radicchio
100 g salame piccante
10 fette provola
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero
Strumenti
Teglie da forno
Passaggi
Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela sul fondo della teglia.
Prendete il radicchio, lavatelo sotto l’acqua corrente e tagliatelo a listarelle.
Versate qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato nella base della sfoglia, aggiungete il radicchio, un filo d’olio, sale e pepe.
Ponete quindi le fette di salame ed infine la provola tagliata a fette.
Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti e gli ultimi 5 passate in modalità grill per ottenere una superficie ben dorata!
Dosi variate per porzioni
– / 5
Grazie per aver votato!