Torta salata con Radicchio, salame piccante e provola

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Giorni
  • Tempo di cottura20 Giorni
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

La torta salata con radicchio, salame piccante e provola è un comfort food che rappresenta un vero salvacena!

E’ perfetta anche per un aperitivo o buffet salato 🙂

1 rotolo pasta sfoglia
1 radicchio
100 g salame piccante
10 fette provola
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Teglie da forno

Passaggi

Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela sul fondo della teglia.

Prendete il radicchio, lavatelo sotto l’acqua corrente e tagliatelo a listarelle.

Versate qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato nella base della sfoglia, aggiungete il radicchio, un filo d’olio, sale e pepe.

Ponete quindi le fette di salame ed infine la provola tagliata a fette.

Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti e gli ultimi 5 passate in modalità grill per ottenere una superficie ben dorata!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *