Questo è il periodo che adoro tanto, soprattutto per ciò che porta in tavola!
Fichi, susine e tanta Uva…bianca, nera, rosata…questa crostata racchiude in parte questi ingredienti ed è davvero golosa.
Base di pasta frolla, crema di ricotta senza cottura, fichi freschi e gherigli di noci, una vera delizia!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla
Per la crema di ricotta
Strumenti
Passaggi
Per la pasta frolla
Setacciate la farina a fontana con il lievito, aggiungete lo zucchero, il burro, la vanillina, il pizzico di sale, il lievito ed impastate velocemente. Aggiungete l’uovo e il tuorlo, continuate ad impastare fino a realizzare una palla omogenea. Avvolgetela e ponetela in frigorifero per circa 30 minuti.
Per la crema di ricotta
Per la crema di ricotta
Setacciate la ricotta in una ciotola, aggiungete lo zucchero a velo, la cannella, la vanillina e montate con una
frusta per circa 5 minuti. Dovrete ottenere una crema liscia e spumosa.
Ponete in frigo.
Composizione della crostata
Prendete la pasta frolla, tiratela in una sfoglia non molto sottile e rivestite uno stampo per crostate.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o fino a quando la base sarà ben dorata.
Tirate fuori, fate raffreddare un po’, dopodiché versate la crema, livellatela bene e decorate con i fichi freschi tagliati a spicchi, l’uva e i gherigli di noci.
Fate riposare in frigo per qualche ora.
Dosi variate per porzioni