Torta di castagne con noci e mele

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 3
  • Farina di castagne 150 g
  • Farina 00 150 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Zucchero 130 g
  • Miele di acacia 1 cucchiaio
  • Mele Golden 1
  • Gherigli di noci (tritati) 20
  • Olio di semi 120 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Dolce semplice da realizzare, potete utilizzare la planetaria come nel mio caso, o un normale sbattitore con fruste, il risultato sarà lo stesso garantito!

    Sgusciate le uova nella ciotola della planetaria, aggiungete lo zucchero, il miele. la vanillina, l’olio ed iniziate a lavorare con il gancio a frusta, per circa 5 minuti.

    Aggiungete le farine setacciate con il lievito, un pizzico di sale e continuate a lavorare bene il tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

    Accendete il forno a 180°.

    Tagliate la mela a cubetti, spolverate con la cannella e aggiungetela insieme ai gherigli di noci tritati  al composto e mescolate con una spatola in modo da incorporare bene il tutto.

    Imburrate ed infarinate una teglia, versate tutto il composto, livellate bene ed infornate per circa 45 minuti a 180° .

    Sfornate, fate raffreddare e servite!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *