Tagliatelle fresche con fave, piselli e carciofi su letto di macco di fave

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le tagliatelle

  • Farina 00 100 g
  • Uova 1

Per il condimento

  • piselli freschi 100 g
  • fave fresche 100 g
  • Cuori di carciofo 3
  • Cipollotto fresco 1
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

Per le tagliatelle

  1. In una spianatoia versate la farina a fontana, aggiungete l’uovo ed impastate il tutto fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico. Fate riposare in frigo per circa mezz’ora.

  2. Passiamo al condimento.

    In una padella versate due cucchiai di olio EVO e fate imbiondire il cipollotto, aggiungete i piselli, le fave e i carciofi (tagliati a fettine) e due bicchieri di acqua.

    Lasciate cuocere per circa 15 minuti controllando, di tanto in tanto, la cottura.

    Regolate di sale e peperoncino.

  3. Prendete la pasta e tiratela con il mattarello (o se preferite con una sfogliatrice), non dovrà essere molto sottile; arrotolatela su se stessa e realizzate le tagliatelle tagliando delle strisce larghe più o meno 1 cm.

    Lessatele in acqua bollente e  quando saranno cotte (ben al dente!) versatele nella padella del condimento e fatele saltare per qualche minuto.

    Sul fondo del piatto adagiate un cucchiaio di macco di fave, poi le tagliatelle con il condimento ed infine un filo d’olio EVO.

    Servite immediatamente!

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