- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le tagliatelle
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Farina 00 100 g
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Uova 1
Per il condimento
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piselli freschi 100 g
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fave fresche 100 g
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Cuori di carciofo 3
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Cipollotto fresco 1
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Sale q.b.
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Peperoncino q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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macco di fave q.b.
Preparazione
Per le tagliatelle
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In una spianatoia versate la farina a fontana, aggiungete l’uovo ed impastate il tutto fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico. Fate riposare in frigo per circa mezz’ora.
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Passiamo al condimento.
In una padella versate due cucchiai di olio EVO e fate imbiondire il cipollotto, aggiungete i piselli, le fave e i carciofi (tagliati a fettine) e due bicchieri di acqua.
Lasciate cuocere per circa 15 minuti controllando, di tanto in tanto, la cottura.
Regolate di sale e peperoncino.
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Prendete la pasta e tiratela con il mattarello (o se preferite con una sfogliatrice), non dovrà essere molto sottile; arrotolatela su se stessa e realizzate le tagliatelle tagliando delle strisce larghe più o meno 1 cm.
Lessatele in acqua bollente e quando saranno cotte (ben al dente!) versatele nella padella del condimento e fatele saltare per qualche minuto.
Sul fondo del piatto adagiate un cucchiaio di macco di fave, poi le tagliatelle con il condimento ed infine un filo d’olio EVO.
Servite immediatamente!