Straccetti di lonza di maiale con funghi al vino rosso

Un secondo a base di carne facile e veloce?
Straccetti di lonza di maiale con funghi al vino rosso.. accompagnato ovviamente da un calice di Primitivo…è davvero un piatto gustoso e semplicissimo da realizzare!?

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gLonza di maiale
  • 100 gFunghi champignon
  • q.b.Farina 00
  • 1 bicchierevino rosso
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite i funghi e tagliateli a fette regolari.

    Versa un po’ di olio evo nella padella e fate cuocere i funghi per qualche minuto.

    Nel frattempo prendere le fette di lonza di maiale e taglieteli a straccetti. In un piatto versate un po’ di farina e ponete gli straccetti cospargendoli bene con la farina. Metteteli in un colapasta per eliminare la farina in eccesso.

    A questo punto aggiungete gli straccetti ai funghi, il vino rosso, due cucchiai di acqua, sale, pepe e fate cuocere per circa 7/8 minuti, fino a quando la carne sarà cotta e si sarà formata una bella cremina densa e profumata 🙂

    Servite subito, sono davvero facili e veloci ma soprattutto buonissimi!

3,5 / 5
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