Un secondo a base di carne facile e veloce?
Straccetti di lonza di maiale con funghi al vino rosso.. accompagnato ovviamente da un calice di Primitivo…è davvero un piatto gustoso e semplicissimo da realizzare!?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gLonza di maiale
- 100 gFunghi champignon
- q.b.Farina 00
- 1 bicchierevino rosso
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe nero
Strumenti
- Padella
Preparazione
Per prima cosa pulite i funghi e tagliateli a fette regolari.
Versa un po’ di olio evo nella padella e fate cuocere i funghi per qualche minuto.
Nel frattempo prendere le fette di lonza di maiale e taglieteli a straccetti. In un piatto versate un po’ di farina e ponete gli straccetti cospargendoli bene con la farina. Metteteli in un colapasta per eliminare la farina in eccesso.
A questo punto aggiungete gli straccetti ai funghi, il vino rosso, due cucchiai di acqua, sale, pepe e fate cuocere per circa 7/8 minuti, fino a quando la carne sarà cotta e si sarà formata una bella cremina densa e profumata 🙂
Servite subito, sono davvero facili e veloci ma soprattutto buonissimi!