- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Branzino (spigola) (di media grandezza) 2
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Pomodorini ciliegino 10
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Capperi sott'aceto 1 cucchiaio
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Vino bianco 1 bicchiere
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
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Origano q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Per prima cosa lavate e pulite per bene le spigole sotto l’acqua corrente; lavate poi i pomodorini e tagliateli in 4.
Prendete un tegame abbastanza capiente (io ho utilizzato un diametro da 40) e dai bordi alti ed adagiate le due spigole insieme ai pomodorini; regolate di sale e pepe, aggiungete l’origano, i capperi, due cucchiai di olio EVO e mezzo bicchiere di acqua.
Ponete sul fuoco a fiamma media e lasciate cuocere per 5 minuti.
Trascorso il tempo sfumate con il vino bianco e ultimate la cottura per altri 10 minuti coprendo il tegame con un coperchio.
Verificate la cottura del pesce, ma dopo 15 minuti vi assicuro che si manterrà ben umido e gustoso!
Servite immediatamente inumidendo il pesce con il sughetto che si sarà formato.
Leggero ma con tanto gusto!