Spigola in umido con pomodorini e capperi

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Branzino (spigola) (di media grandezza) 2
  • Pomodorini ciliegino 10
  • Capperi sott'aceto 1 cucchiaio
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Origano q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e pulite per bene le spigole sotto l’acqua corrente; lavate poi i pomodorini e tagliateli in 4.

    Prendete un tegame abbastanza capiente (io ho utilizzato un diametro da 40) e dai bordi alti ed adagiate le due spigole insieme ai pomodorini; regolate di sale e pepe, aggiungete l’origano, i capperi, due cucchiai di olio EVO e mezzo bicchiere di acqua.

    Ponete sul fuoco a fiamma media e lasciate cuocere per 5 minuti.

    Trascorso il tempo sfumate  con il vino bianco e ultimate la cottura per altri 10 minuti coprendo il tegame con un coperchio.

    Verificate la cottura del pesce, ma dopo 15 minuti vi assicuro che si manterrà ben umido e gustoso!

    Servite immediatamente inumidendo il pesce con il sughetto che si sarà formato.

    Leggero ma con tanto gusto!

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