Insalata di riso venere con tonno, zucchine e asparagi selvatici

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso venere 200 g
  • Zucchine 1
  • Asparagi selvatici (sottolio) q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Filetti di tonno (sottolio) 250 g

Preparazione

  1. Prendete una pentola, riempitela d’acqua, aggiungete un po’ di sale  e quando raggiungerà il bollore versate il riso venere.

    Nel frattempo pulite e tagliate a cubetti la zucchina; prendete una padella, versate un filo d’olio EVO e fate cuocere i cubetti di zucchina per una decina di minuti (dovranno mantenersi croccanti). Fate raffreddare

    Prendete i filetti di tonno, sgocciolateli un po’ e riduceteli a pezzetti.

    Fate la stessa cosa con gli asparagi, sgocciolateli per bene in modo che siano ben asciutti e aggiungeteli al tonno.

    Quando il riso sarà cotto, scolatelo per bene e conditelo con le zucchine, il tonno, gli asparagi e regolate di sale ed olio Evo.

    Spolverate infine con un po’ di pepe nero.

    Fate riposare per qualche ora in modo da far assorbire per bene tutti gli ingredienti.

     

     

Note

Un piatto veloce ed ideale per pranzi fuori porta o semplicemente per la pausa pranzo lavorativa!

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