- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Fagioli rossi secchi 200 g
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Patate (lesse) 2
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Pomodorini ciliegino 20
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Cime di rapa q.b.
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Prima di tutto mettere a bagno i fagioli per circa un’ora e cuocerli in una pentola capiente con acqua, la cipolla tagliata in 4 pezzi, e due foglie di alloro.
Quando saranno cotti, eliminare l’alloro e la cipolla, scolarli per bene e fateli raffreddare.
Nel frattempo in una pentola portate ad ebollizione l’acqua e fate scottare per circa 7/8 minuti le cime di rapa. Togliete dal fuoco e ponetele in un recipiente con acqua e ghiaccio in modo da bloccare la cottura e mantenere il colore verde brillante!
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Lavate e tagliate i pomodorini a pezzetti, stessa cosa con le patate lesse tagliandole a cubetti.
Adesso passiamo alla composizione, versate in una ciotola tutti gli ingredienti dai fagioli, le patate, i pomodorini ed infine le cime di rapa. Regolate di sale, pepe nero ed olio EVO.
Leggera ma nutriente!
Note
Se preferite potete aggiungere anche altre spezie come origano, zenzero, o della menta fresca o foglie di basilico.