Insalata di fagioli rossi, pomodorini, patate e cime di rapa

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Fagioli rossi secchi 200 g
  • Patate (lesse) 2
  • Pomodorini ciliegino 20
  • Cime di rapa q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Prima di tutto mettere a bagno i fagioli per circa un’ora e cuocerli in una pentola capiente con acqua, la cipolla tagliata in 4 pezzi, e due foglie di alloro.

    Quando saranno cotti, eliminare l’alloro e la cipolla, scolarli per bene  e fateli raffreddare.

    Nel frattempo in una pentola portate ad ebollizione l’acqua e fate scottare per circa 7/8 minuti le cime di rapa. Togliete dal fuoco e ponetele in un recipiente con acqua e ghiaccio in modo da bloccare la cottura e mantenere il colore verde brillante!

     

     

  2. Lavate e tagliate i pomodorini a pezzetti, stessa cosa con le patate lesse tagliandole a cubetti.

    Adesso passiamo alla composizione, versate in una ciotola tutti gli ingredienti dai fagioli, le patate, i pomodorini ed infine le cime di rapa. Regolate di sale, pepe nero ed olio EVO.

    Leggera ma nutriente!

Note

Se preferite potete aggiungere anche altre spezie come origano, zenzero, o della menta fresca o foglie di basilico.

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