Spaghetti con cozze e vongole..sapore di mare!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • spaghetti 160 g
  • Vongole veraci 200 g
  • Cozze 200 g
  • Polpa di pomodoro 1 cucchiaio
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate per bene le vongole e cozze sotto l’acqua corrente. In particolare le vongole spurgatele tante volte per eliminare ogni traccia di sabbia.

    Mettetele in una casseruola a fuoco medio e fatele aprire in modo da rilasciare il loro liquido. Filtrate il liquido e mettete da parte.

    In una padella versate un filo d’olio, aggiungete l’aglio, un cucchiaio di polpa di pomodoro (servirà solo per dare un po’ di colore) e fate cuocere per qualche minuto.

    Nel frattempo mettete la pentola con l’acqua sul fuoco.

    Togliete l’aglio ed aggiungete il liquido di cottura che avete filtrato precedentemete, fate restringere un po’ ed aggiungete le cozze e le vongole. ( le cozze le ho sgusciate tutte, mentre le vongole le ho lasciate intere, se volete potete lasciare qualche cozza intera per aggiungerla alla decorazione del piatto). Regolate anche di sale e pepe facendo attenzione al sale perchè già il liquido delle cozze e delle vongole è molto sapido.

    Cuocete gli spaghetti e quando saranno al dente fateli saltare in padella con le cozze e le vongole per qualche minuto.

    Servite decorando con delle vongole intere, una macinata di pepe nero e un filo d’olio.

    Un gusto fresco e da – mare!!!

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