- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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Uova 3
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Farina di pistacchi (Di Bronte) 150 g
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Farina 00 40 g
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Zucchero 130 g
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Burro 125 g
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Baccello di vaniglia 1
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Sale 1 pizzico
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Lievito per dolci 1 cucchiaino
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Pistacchi non salati (Di Bronte) q.b.
Preparazione
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Sgusciate le uova nella ciotola di una planetaria, aggiungete lo zucchero ed i semi ricavati dal baccello di vaniglia e montate con la frusta per cinque minuti.
Aggiungete il burro fuso, la farina di pistacchi ed il pizzico di sale continuando a montare.
Infine aggiungete la farina setacciata con il lievito.
Lavorate per altri 10 minuti circa.
Accendete il forno a 180°.
Imburrate una teglia (io ho utilizzato lo stampo da 26), versate il composto e ricoprite la superficie con i pistacchi tagliati a pezzettini.
Infornate per circa 40 minuti verificando comunque dopo mezz’ora, la cottura con uno stecchino.
Sfornate e lasciate raffreddare, la torta si presenterà morbida e ben umida, ma soprattutto profumata e golosa!!!
Note
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