Torta morbida al pistacchio

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Uova 3
  • Farina di pistacchi (Di Bronte) 150 g
  • Farina 00 40 g
  • Zucchero 130 g
  • Burro 125 g
  • Baccello di vaniglia 1
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino
  • Pistacchi non salati (Di Bronte) q.b.

Preparazione

  1. Sgusciate le uova nella ciotola di una planetaria, aggiungete lo zucchero ed i semi ricavati dal baccello di vaniglia e montate con la frusta per cinque minuti.

    Aggiungete il burro fuso, la farina di pistacchi ed il pizzico di sale continuando a montare.

    Infine aggiungete la farina setacciata con il lievito.

    Lavorate per altri 10 minuti circa.

    Accendete il forno a 180°.

    Imburrate una teglia (io ho utilizzato lo stampo da 26), versate il composto e ricoprite la superficie con i pistacchi tagliati a pezzettini.

    Infornate per circa 40 minuti verificando comunque dopo mezz’ora, la cottura con uno stecchino.

    Sfornate e lasciate raffreddare, la torta si presenterà morbida e ben umida, ma soprattutto profumata e golosa!!!

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