Sbrisolona alle fragole, un ripieno tutto fragoloso!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Burro 150 g
  • Zucchero 120 g
  • Baccello di vaniglia 1
  • Tuorli 1
  • Fragole 300 g
  • Granella di nocciole 20 g

Preparazione

  1. In una spianatoia versate la farina a fontana, aggiungete lo zucchero, i semi estratti dal baccello di vaniglia, il burro ed iniziate a impastare velocemente cercando di sbriciolare l’impasto senza farlo riscaldare molto.

    Aggiungete il tuorlo ed incorporatelo al composto cercando di mantenere sempre un impasto sbriciolato.

    Adesso passiamo alla composizione.

    Imburrate ed infarinate uno stampo da crostata, versate la metà della frolla e modellate la base. Aggiungete le fragole tagliate e fettine e spolveratele con 1 cucchiaio di zucchero.

    Ricoprite con la frolla sbriciolata in modo uniforme e coprendo per bene le fragole.

    Adagiate in superficie la granella di nocciole e  qualche tocchetto di burro.

     

  2. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o comunque fino a quando la superficie sarà ben dorata.

    Sfornate fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.

    Un dolce semplicissimo ma di gran gusto!!

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