Risotto con asparagi, speck, peperone giallo e zafferano

Risotto con asparagi, peperone giallo e arricchito dall’ oro dello zafferano e dalla sapidità dello speck. Gustoso e davvero invitante!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gRiso Carnaroli
  • MezzaCipolla bianca
  • 1Peperoni gialli
  • 1 mazzettoasparagi
  • 1 bustinazafferano
  • 100 gspeck
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 500 mlbrodo vegetale
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 1burro (1 noce)
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Strumenti

  • Risottiera

Preparazione

  1. Tagliate la cipolla a cubetti, ponete nella padella con un filo d’olio, un po’ di sale e fate cuocere per qualche minuto.

    Aggiungete lo speck tagliato finemente e il peperone giallo tagliato a pezzetti e continuate la cottura allungando con un cucchiaio di brodo.

    Nel frattempo pulite gli asparagi, eliminate la parte più dura, tagliate le punte (lasciandole intere) e il restante gambo a pezzetti.

    Versate nella padella e continuate la cottura aggiungendo mezzo bicchiere di acqua.

    Dopo qualche minuto eliminate le punte e mettete da parte, le aggiungeremo alla fine in modo da mantenerle croccanti!

    Aggiungete il riso e fate tostare per qualche minuto; sfumate quindi con il vino bianco e quando sarà tutto evaporato bagnate con il brodo, aggiungendolo man mano fino a completare la cottura.

    Quando il riso sarà quasi cotto, diluite la bustina di zafferano in un cucchiao di brodo e versatelo nel riso.

    Aggiungete le punte degli asparagi e ultimate la cottura.

    Togliete dal fuoco, aggiungete il burro e il parmigiano e lasciate mantecare per qualche minuto.

    Servite immediatamente!

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