Risotto con asparagi, peperone giallo e arricchito dall’ oro dello zafferano e dalla sapidità dello speck. Gustoso e davvero invitante!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gRiso Carnaroli
- MezzaCipolla bianca
- 1Peperoni gialli
- 1 mazzettoasparagi
- 1 bustinazafferano
- 100 gspeck
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 500 mlbrodo vegetale
- Mezzo bicchierevino bianco
- 1burro (1 noce)
- q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
Strumenti
- Risottiera
Preparazione
Tagliate la cipolla a cubetti, ponete nella padella con un filo d’olio, un po’ di sale e fate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete lo speck tagliato finemente e il peperone giallo tagliato a pezzetti e continuate la cottura allungando con un cucchiaio di brodo.
Nel frattempo pulite gli asparagi, eliminate la parte più dura, tagliate le punte (lasciandole intere) e il restante gambo a pezzetti.
Versate nella padella e continuate la cottura aggiungendo mezzo bicchiere di acqua.
Dopo qualche minuto eliminate le punte e mettete da parte, le aggiungeremo alla fine in modo da mantenerle croccanti!
Aggiungete il riso e fate tostare per qualche minuto; sfumate quindi con il vino bianco e quando sarà tutto evaporato bagnate con il brodo, aggiungendolo man mano fino a completare la cottura.
Quando il riso sarà quasi cotto, diluite la bustina di zafferano in un cucchiao di brodo e versatelo nel riso.
Aggiungete le punte degli asparagi e ultimate la cottura.
Togliete dal fuoco, aggiungete il burro e il parmigiano e lasciate mantecare per qualche minuto.
Servite immediatamente!