Mini sbrisolone con ciliegie e fragole

Buongiorno amici e buon giovedì!
Oggi facciamo colazione con delle mini sbrisolone con un cuore di fragole e ciliegie… Un connubio che adoro e che mangerei sempre!
La ricetta è davvero semplice e veloce ed ho utilizzato solo un cucchiaio di albume per legare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 sbrisolone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gfarina 00
  • 50 gburro
  • 50 gzucchero
  • 1 cucchiaioalbume
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinavanillina
  • 10ciliegie
  • 10fragole
  • 1 cucchiaiozucchero
  • Mezzosucco di limone
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete la frutta, lavatela con cura e tagliate a pezzetti.

    Ponetela in una ciotola, cospargete con lo zucchero e il succo di limone e lasciate macerare in frigorifero il tempo necessario di preparare la frolla. (circa 10 minuti)

    In una spianatoia setacciate la farina, aggiungete il burro a pezzetti e freddo di frigorifero, lo zucchero, la vanillina, il pizzico di sale e iniziate a lavorare il composto cercando di renderlo piuttosto sbriciolato.

    Aggiungete l’albume che vi servirà per legare il tutto e sempre velocemente formate un composto piuttosto sabbiato.

    Accendete il forno a 180°.

    Prendete lo stampo per le mini sbrisolone, potete utilizzare tranquillamente degli stampini per crostatine, e ponete sulla base parte del composto.

    Aggiungete la frutta e chiudete la superficie con altra frolla sbriciolata.

    Ponete in forno per circa 15 minuti verificando la cottura dopo 10, dovranno presentarsi ben dorate.

    Sfornate, fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.

    Una vera delizia da gustare non solo a colazione ma in qualsiasi momento della giornata!

4,9 / 5
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