Buongiorno amici e buon giovedì!
Oggi facciamo colazione con delle mini sbrisolone con un cuore di fragole e ciliegie… Un connubio che adoro e che mangerei sempre!
La ricetta è davvero semplice e veloce ed ho utilizzato solo un cucchiaio di albume per legare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 sbrisolone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gfarina 00
- 50 gburro
- 50 gzucchero
- 1 cucchiaioalbume
- 1 pizzicosale
- 1 bustinavanillina
- 10ciliegie
- 10fragole
- 1 cucchiaiozucchero
- Mezzosucco di limone
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Ciotola
Preparazione
Per prima cosa prendete la frutta, lavatela con cura e tagliate a pezzetti.
Ponetela in una ciotola, cospargete con lo zucchero e il succo di limone e lasciate macerare in frigorifero il tempo necessario di preparare la frolla. (circa 10 minuti)
In una spianatoia setacciate la farina, aggiungete il burro a pezzetti e freddo di frigorifero, lo zucchero, la vanillina, il pizzico di sale e iniziate a lavorare il composto cercando di renderlo piuttosto sbriciolato.
Aggiungete l’albume che vi servirà per legare il tutto e sempre velocemente formate un composto piuttosto sabbiato.
Accendete il forno a 180°.
Prendete lo stampo per le mini sbrisolone, potete utilizzare tranquillamente degli stampini per crostatine, e ponete sulla base parte del composto.
Aggiungete la frutta e chiudete la superficie con altra frolla sbriciolata.
Ponete in forno per circa 15 minuti verificando la cottura dopo 10, dovranno presentarsi ben dorate.
Sfornate, fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.
Una vera delizia da gustare non solo a colazione ma in qualsiasi momento della giornata!