Quando avanza il ripieno utilizzato per i fiori di zucca..che si fa? Di certo non si butta niente! E quindi tante polpettine sfiziose…di ricotta e salmone, ricoperte da sesamo e poi fritte.
Un’idea gustosa per un aperitivo o uno snack salato, vi posso garantire che una tira l’altra!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 polpettine
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gRicotta vaccina
- 50 gSalmone
- q.b.Sesamo
- q.b.Olio di semi (per fritture)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Strumenti
- Padella
- Carta assorbente
Preparazione
Setacciate la ricotta in una ciotola ed aggiungete il salmone tritato a pezzetti piccoli, regolate di sale e pepe ed aggiungete un filo d’olio in modo da amalgamare bene il tutto.
Formate delle piccole polpette e rotolatele prima in un po’ di olio e poi nel sesamo.
Prendete una padella, versate l’olio di semi e portate sul fuoco a fiamma media; quando l’olio sarà ben caldo friggete le polpette avendo cura di rigirarle continuamente.
Appena saranno cotte, ci vorranno pochi minuti, ponetele in un piatto rivestito di carta assorbente.
Sfiziose e adatte per un aperitivo, le potete gustare sia calde che fredde!