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Finocchi gratinati al forno con yogurt e zenzero


Stasera voglia di un piatto light e con un ingrediente che amo molto…il finocchio..ci siamo… questo è proprio il periodo per mangiarlo e sperimentare tante ricette!
In questa, davvero facile e veloce, ho cotto i finocchi con lo yogurt bianco (al posto della besciamella) e conditi solo con sale, pepe nero e olio EVO.
Infine ho aggiunto una bella spolverata di zenzero in polvere per dare un po’ di sprint in più al piatto!
Gustoso e leggero!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Finocchi
  • 100 gYogurt bianco naturale
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Zenzero in polvere

Strumenti

  • Forno

Preparazione

  1. Pulite i finocchi eliminando le parti più dure e lavateli sotto l’acqua corrente.

    Tagliateli a spicchi non molto sottili e poneteli su una pirofila nella quale avrete versato un po’ di olio EVO. Aggiungete lo yogurt, sale, pepe nero e distribuite altri spicchi di finocchio fino ad esaurimento.

    Completate infine con una spolverata di pangrattato, un po’ di zenzero e un filo d’olio.

    Ponete in forno a 180° per circa 20 minuti.

    Sfornate fate riposare 5 minuti e servite ancora tiepido.

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