Stasera voglia di un piatto light e con un ingrediente che amo molto…il finocchio..ci siamo… questo è proprio il periodo per mangiarlo e sperimentare tante ricette!
In questa, davvero facile e veloce, ho cotto i finocchi con lo yogurt bianco (al posto della besciamella) e conditi solo con sale, pepe nero e olio EVO.
Infine ho aggiunto una bella spolverata di zenzero in polvere per dare un po’ di sprint in più al piatto!
Gustoso e leggero!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Finocchi
- 100 gYogurt bianco naturale
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pangrattato
- q.b.Zenzero in polvere
Strumenti
- Forno
Preparazione
Pulite i finocchi eliminando le parti più dure e lavateli sotto l’acqua corrente.
Tagliateli a spicchi non molto sottili e poneteli su una pirofila nella quale avrete versato un po’ di olio EVO. Aggiungete lo yogurt, sale, pepe nero e distribuite altri spicchi di finocchio fino ad esaurimento.
Completate infine con una spolverata di pangrattato, un po’ di zenzero e un filo d’olio.
Ponete in forno a 180° per circa 20 minuti.
Sfornate fate riposare 5 minuti e servite ancora tiepido.