La domenica si sa, è il giorno in cui si ha un po’più di tempo per cucinare e per sperimentare ??
A me piacciono molto i contorni e soprattutto quelli con i fiori di zucca! Ti danno la possibilità di sbizzarrirti con il ripieno…e questo è particolare…ricotta e salmone, un gusto davvero delizioso ???
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10Fiori di zucca
- 200 gRicotta vaccina
- 100 gSalmone
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pangrattato
Strumenti
- Forno
Preparazione
Per prima cosa pulite per bene i fiori di zucca eliminando il pistillo e aprendo il fiore facendo attenzione a non staccarlo dal gambo che manterrete in modo che si possa prendere direttamente con le mani.
Setacciate la ricotta in una ciotola ed aggiungete il salmone tritato a pezzetti piccoli, regolate di sale e pepe ed aggiungete un filo d’olio in modo da amalgamare bene il tutto.
Riempite i fiori di zucca con un cucchiaino e richiudete bene, passateli poi prima su un po’ di olio e poi sul pangrattato.
Poneteli su una pirofila e infornate a 180° per circa 15 minuti.
Sfornate quando avranno formato una bella crosticina dorata e servite immediatamente!
Vi posso assicurare che creano dipendenza!
In alternativa..
Se non amate il salmone potete sostituirlo con i filetti di tonno, il risultato sarà ugualmente strepitoso!