Fiore di zucca ripieni di ricotta e salmone


La domenica si sa, è il giorno in cui si ha un po’più di tempo per cucinare e per sperimentare ??
A me piacciono molto i contorni e soprattutto quelli con i fiori di zucca! Ti danno la possibilità di sbizzarrirti con il ripieno…e questo è particolare…ricotta e salmone, un gusto davvero delizioso ???

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10Fiori di zucca
  • 200 gRicotta vaccina
  • 100 gSalmone
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pangrattato

Strumenti

  • Forno

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite per bene i fiori di zucca eliminando il pistillo e aprendo il fiore facendo attenzione a non staccarlo dal gambo che manterrete in modo che si possa prendere direttamente con le mani.

    Setacciate la ricotta in una ciotola ed aggiungete il salmone tritato a pezzetti piccoli, regolate di sale e pepe ed aggiungete un filo d’olio in modo da amalgamare bene il tutto.

    Riempite i fiori di zucca con un cucchiaino e richiudete bene, passateli poi prima su un po’ di olio e poi sul pangrattato.

    Poneteli su una pirofila e infornate a 180° per circa 15 minuti.

    Sfornate quando avranno formato una bella crosticina dorata e servite immediatamente!

    Vi posso assicurare che creano dipendenza!

In alternativa..

Se non amate il salmone potete sostituirlo con i filetti di tonno, il risultato sarà ugualmente strepitoso!

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