Pollo al limone e zenzero al forno

Il pollo è una carne che amo molto, si presta a tantissime preparazioni soprattutto utilizzando il forno! In questa #ricetta ho voluto abbinarlo con limone e zenzero..il risultato? Un pollo saporito, leggermente piccantino con un contorno leggero di zucchine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4sovracosce di pollo
  • 2Limoni
  • 2Zucchine
  • q.b.Zenzero in polvere
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Forno

Preparazione

  1. Pulite e lavate il pollo, ponetelo in una teglia, salate e spolverate con lo zenzero in polvere e massaggiatelo un po’.

    Irrorate con il succo dei due limoni ed aggiungete due cucchiai di olio Evo ed un bicchiere di acqua.

    Lasciate marinare per circa mezz’ora.

    Nel frattempo lavate le zucchine, tagliatele a rondelle, regolate di sale e pepe nero

    Accendete il forno a 180° e trascorso il tempo infornate il pollo e lasciate cuocere per circa 50 minuti avendo cura di girarlo di tanto in tanto in modo da rosolare per bene entrambi i lati.

    Dieci minuti prima di ultimare la cottura, aggiungete le zucchine e lasciate cuocere fino a quando saranno cotte.

    Quando il pollo sarà ben dorato e avrà formato una bella crosticina sfornate e servite immediatamente.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *