In questo periodo la zucca la mangerei sempre… colazione pranzo e cena!
In questo piatto l’ho utilizzata come letto caramellato per Involtini di Pollo al Marsala e olive dolci nere..un mix di sapori davvero squisiti!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6 fettePetto di pollo
- 3 fetteProsciutto cotto
- 50 gFeta
- 2 fetteZucca (tagliata a dadini)
- 10Olive nere (dolci)
- Mezzo bicchiereMarsala
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Forno
Preparazione
Per prima cosa prendete la zucca e tagliatela a cubetti piccoli.
Prendete le fettine di petto di pollo, stendetele per bene su un piatto piano e salate e pepate.
Su ogni fetta adagiate il prosciutto e pezzettini di feta ed arrotolate la fetta su se stessa in modo da ottenere l’involtino. Fermate con uno stuzzicadenti.
Versate un po’ di olio nella padella, fate rosolare gli involtini di pollo per qualche minuto da entrambi i lati e successivamente aggiungete il marsala.
Dopo qualche minuto aggiungete i cubetti di zucca e le olive e continuate a cuocere il tutto.
Se dovesse asciugare troppo aggiungete mezzo bicchiere di acqua.
Ultimate la cottura e quando gli involtini saranno ben dorati e la zucca caramellata, spegnete il fuoco.
Servite ponendo sulla base del piatto i cubetti di zucca, sopra gli involtini e lateralmente le olive nere.
Saporito e scenografico!