Buongiorno e buon giovedì!
La colazione di oggi è morbida e profumata..era da un po’che non utilizzavo il limone come protagonista e con questi biscotti ho recuperato alla grande! Velocissimi da fare ma soprattutto deliziosi ??
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Limoni
- 250 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 100 gBurro
- 1 bustinaVanillina
- 1Uova
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Strumenti
- Planetaria
- Forno
Preparazione
Prendete il limone, grattugiate la buccia facendo attenzione a non arrivare alla parte bianca (che è amara) e mettete da parte.
Tagliate a metà e ricavate il succo filtrandolo attraverso un colino.
Nella ciotola della planetaria versate la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone grattugiata e il burro a pezzi, il pizzico di sale ed iniziate a lavorare con il gancio a foglia.
Dopo qualche minuto aggiungete il succo di limone, l’uovo e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e ponete in frigorifero per mezz’ora.
Accendete il forno a 180°.
Trascorso il tempo, prendete l’impasto, e formate delle palline grandi più o meno come una pallina da tennis, ponete nella placca del forno rivestita da carta forno e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.
Una vera delizia!