Biscotti morbidi al limone

Buongiorno e buon giovedì!
La colazione di oggi è morbida e profumata..era da un po’che non utilizzavo il limone come protagonista e con questi biscotti ho recuperato alla grande! Velocissimi da fare ma soprattutto deliziosi ??

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Limoni
  • 250 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 1 bustinaVanillina
  • 1Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Planetaria
  • Forno

Preparazione

  1. Prendete il limone, grattugiate la buccia facendo attenzione a non arrivare alla parte bianca (che è amara) e mettete da parte.

    Tagliate a metà e ricavate il succo filtrandolo attraverso un colino.

    Nella ciotola della planetaria versate la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone grattugiata e il burro a pezzi, il pizzico di sale ed iniziate a lavorare con il gancio a foglia.

    Dopo qualche minuto aggiungete il succo di limone, l’uovo e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e ponete in frigorifero per mezz’ora.

    Accendete il forno a 180°.

    Trascorso il tempo, prendete l’impasto, e formate delle palline grandi più o meno come una pallina da tennis, ponete nella placca del forno rivestita da carta forno e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

    Sfornate, fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.

    Una vera delizia!

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