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Pesto di rucola e mandorle

Qualche giorno fa mi hanno regalato un bel mazzo di rucola fresca…buonissima nelle insalate, ottima in una bella crudaiola e direi proprio perfetta per una ricetta semplice e gustosa come il pesto di rucola e mandorle. Versatile nell’utilizzo, si presta benissimo come condimento per un bel piatto di pasta o come salsa di accompagnamento per bruschette o secondi piatti.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Rucola (mazzetto) 1
  • Pinoli 20 g
  • Mandorle 50 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Lavate ed asciugate per bene le foglie di rucola. Ponetele in un mixer e aggiungete le mandorle, i pinoli, il parmigiano, sale e pepe e tritate il tutto per qualche minuto. Aggiungete a filo l’olio fino ad ottenere la consistenza desiderata.

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