Chiffon cake con gocce di cioccolato

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 15 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 6
  • Farina 00 200 g
  • Fecola di patate 100 g
  • Zucchero 250 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Gocce di cioccolato 50 g
  • Acqua 160 g
  • Olio di semi 125 g
  • Sale 1 pizzico
  • Cremor tartaro 8 g

Preparazione

  1. Per prima cosa accendete il forno a 160°

    Prendete una ciotola, setacciate la farina e il lievito, aggiungete lo zucchero,e la vanillina e iniziate a mescolare con una frusta.

    Aggiungete i tuorli (gli albumi riponeteli in un’altra ciotola perché dovranno essere montati) l’acqua (a temperatura ambiente), l’olio, e montate tutto il composto aiutandovi con una frusta elettrica fino a renderlo fluido ed omogeneo.

    Se volete potete realizzare l’impasto anche con l’aiuto di una planetaria, posso garantirvi che vi darà un’ottima mano!

    Prendete le gocce di cioccolato e infarinatele un po’, questo eviterà che le gocce si depositino nel fondo della ciambella!

    Aggiungetele al composto di uova mescolando bene.

    Prendete la ciotola con gli albumi, aggiungete un pizzico di sale ed iniziate a montare. Dopo un po’ aggiungete il cremor tartaro e montare bene il tutto fino a rendere il composto ben sodo.

    Con una spatola aggiungete (poco alla volta)  gli albumi montati al composto precedente e mescolate con cura dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Versate nello stampo da chiffon cake e mettete in forno, mi raccomando lo stampo da chiffon non va imburrato!

    Lasciate cuocere per circa un’ora a 160°, controllate la cottura ma vi posso garantire che la sua altezza vi stregherà!!!

    Sfornate e capovolgete lo stampo ( lo stampo da chiffon ha dei piedini per poggiare lo stampo al contrario)  e fate raffreddare per circa due ore.

    Togliete dallo stampo aiutandovi con una lama di un coltello (in modo da staccare facilmente i bordi) e ponete la chiffon in un piatto da portata.

    Spolverate con zucchero a velo ed il gioco è fatto.

Note

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