La mia Caponata siciliana

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Melanzane ovali nere 2
  • Peperoni 2
  • Patate (medie) 3
  • Cipolle mezza
  • Sedano 2 coste
  • Olive verdi q.b.
  • Capperi 50 g
  • Pinoli 20 g
  • Uvetta q.b.
  • Polpa di pomodoro 150 g
  • Aceto di vino bianco 1 bicchiere
  • Zucchero 80 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate i peperoni a pezzetti e le melanzane e patate a cubetti. Si frigge tutto a parte, quindi prima le melanzane, e si mettono da parte e così via. In un’altra padella capiente versate un po’di olio evo, aggiungete mezza cipolla affettata sottilmente, la polpa di pomodoro e un po’di sedano. Lasciate cuocere un po’ e poi aggiungete i capperi, le olive verdi, i pinoli, l’uvetta (precedentemente ammollata e strizzata) e continuate a cuocere per un po’. Infine aggiungete tutte le verdure amalgamando bene in tutto in modo da fare prendere tutti i sapori.

    Per ultimo preparate l’agrodolce sciogliendo nel bicchiere di aceto di vino bianco lo zucchero. Versate nelle verdure, e sempre su fiamma far evaporare per bene. Infine potete aggiungere anche delle foglie di basilico..se si prepara un giorno prima per quello dopo è ancora più buona..Ve lo posso garantire!

Note

Questa è la versione Siciliana che faccio io, esattamente catanese. In altre parti della Sicilia aggiungono anche il cacao amaro nella miscela di aceto e zucchero e vi posso garantire che è buonissima!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *