- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Melanzane ovali nere 2
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Peperoni 2
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Patate (medie) 3
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Cipolle mezza
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Sedano 2 coste
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Olive verdi q.b.
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Capperi 50 g
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Pinoli 20 g
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Uvetta q.b.
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Polpa di pomodoro 150 g
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Aceto di vino bianco 1 bicchiere
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Zucchero 80 g
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Per prima cosa tagliate i peperoni a pezzetti e le melanzane e patate a cubetti. Si frigge tutto a parte, quindi prima le melanzane, e si mettono da parte e così via. In un’altra padella capiente versate un po’di olio evo, aggiungete mezza cipolla affettata sottilmente, la polpa di pomodoro e un po’di sedano. Lasciate cuocere un po’ e poi aggiungete i capperi, le olive verdi, i pinoli, l’uvetta (precedentemente ammollata e strizzata) e continuate a cuocere per un po’. Infine aggiungete tutte le verdure amalgamando bene in tutto in modo da fare prendere tutti i sapori.
Per ultimo preparate l’agrodolce sciogliendo nel bicchiere di aceto di vino bianco lo zucchero. Versate nelle verdure, e sempre su fiamma far evaporare per bene. Infine potete aggiungere anche delle foglie di basilico..se si prepara un giorno prima per quello dopo è ancora più buona..Ve lo posso garantire!
Note
Questa è la versione Siciliana che faccio io, esattamente catanese. In altre parti della Sicilia aggiungono anche il cacao amaro nella miscela di aceto e zucchero e vi posso garantire che è buonissima!!!