Parmigiana di zucca al forno

Vi ho già detto che mi piace la zucca?? ah..si..forse un centinaio di volte 🙂
Ma scorrendo tra le tante ricette fatte mi sono accorta che mancava lei..si proprio lei..la signora “parmigiana”!
Ed eccola qua, semplice, al forno, solo con pomodorini, parmigiano e speck.
Una vera delizia!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • MezzaZucca
  • 10Pomodorini
  • 100 gSpeck
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Forno

Preparazione

  1. Prendete la zucca tagliatela a fette non troppo sottili e mettetela in forno con tutta la buccia per circa 10 minuti, il tempo di ammorbidirla un po’.

    Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a fettine sottili.

    Sfornate la zucca ed eliminate la buccia dalle fette.

    Prendete una pirofila, versate un filo d’olio evo e adagiate le fette di zucca formando il primo strato.

    Spolverate con il parmigiano grattugiato, il pomodoro, un po’ di sale e pepe nero, qualche fettina di speck e ripetete l’operazione fino ad esaurimento della zucca. (io ne ho realizzati 3).

    Completate spolverando la superficie con il parmigiano ed un filo d’olio.

    Ponete in forno a 180° per circa 20 minuti fino a quando non si formerà una bella crosticina dorata in superficie!

    Sfornate, lasciate riposare 5 minuti e servite immediatamente!

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