Vi ho già detto che mi piace la zucca?? ah..si..forse un centinaio di volte 🙂
Ma scorrendo tra le tante ricette fatte mi sono accorta che mancava lei..si proprio lei..la signora “parmigiana”!
Ed eccola qua, semplice, al forno, solo con pomodorini, parmigiano e speck.
Una vera delizia!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- MezzaZucca
- 10Pomodorini
- 100 gSpeck
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Forno
Preparazione
Prendete la zucca tagliatela a fette non troppo sottili e mettetela in forno con tutta la buccia per circa 10 minuti, il tempo di ammorbidirla un po’.
Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a fettine sottili.
Sfornate la zucca ed eliminate la buccia dalle fette.
Prendete una pirofila, versate un filo d’olio evo e adagiate le fette di zucca formando il primo strato.
Spolverate con il parmigiano grattugiato, il pomodoro, un po’ di sale e pepe nero, qualche fettina di speck e ripetete l’operazione fino ad esaurimento della zucca. (io ne ho realizzati 3).
Completate spolverando la superficie con il parmigiano ed un filo d’olio.
Ponete in forno a 180° per circa 20 minuti fino a quando non si formerà una bella crosticina dorata in superficie!
Sfornate, lasciate riposare 5 minuti e servite immediatamente!