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Tagliatelle di castagne con funghi, salsiccia, scaglie di pecorino sardo e melagrana

In questa giornata dedicata alla pasta vi presento un piatto tutto di stagione! Farina di castagne per le fresche tagliatelle, funghi e salsiccia per esaltarne il sapore,
melagrana per dare colore e freschezza al piatto e il pecorino per chiudere in bellezza… una ricetta perfetta! Autumn with love!
#worldpastaday #pasta2050

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Per le tagliatelle

  • 100 gFarina di castagne
  • 100 gFarina 00
  • 2Uova
  • Salsiccia (4 nodi)
  • 6Funghi champignon
  • Mezzo bicchiereVino rosso
  • q.b.scaglie di pecorino sardo
  • 20Melagrana (chicchi)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

  • Planetaria
  • Padella
  • Pentola

Preparazione

Per le tagliatelle
  1. Versate le due farina nella planetaria, aggiungete le 2 uova ed impastate con il gancio ad uncino fino ad ottenere un impasto compatto e sodo.

    Lavorate poi per 5 minuti su un piano di lavoro, formate una palla, ricoprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

    In una padella versate un filo d’olio, aggiungete dopo qualche secondo i funghi e lasciate cuocere per due minuti.

    Aggiungete la salsiccia privata del suo budello e tagliata a pezzetti e fate cuocere insieme ai funghi,

    Fate rosolare e dopo un po’ sfumate con il vino rosso a fiamma alta.

    Ultimate la cottura e regolate di sale e pepe nero.

    Tirate fuori la pasta e stendetela prima in una sfoglia rettangolare e poi realizzate le tagliatelle avvolgendo il rettangolo di pasta su se stesso e tagliando poi a fette ( di circa 1 cm) in modo da ottenere le tagliatelle.

    Versate l’acqua nella pentola, salate e ponete sul fuoco.

    Quando l’acqua sta per bollire versate le tagliatelle e cuocete fino a quando saliranno tutte a galla. (ci vorranno circa 5 minuti!)

    Scolate e versate nella padella insieme al condimento e fate saltare per qualche minuto.

    Servite impiattando le tagliatelle e aggiungendo le scaglie di pecorino e qualche chicco di melagrana.

    Da mangiare subito!

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