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Pan bauletto

Buongiorno e buon sabato..ieri ho sfornato questo Pan bauletto soffice e gustoso, così soffice che lo mangi tranquillamente a colazione, pranzo e cena!
Infatti ho iniziato così, fetta di pane, marmellata e una tazza di cappuccino 😍 semplici sapori che mi portano indietro nel tempo 😍😍

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 250 gFarina Manitoba
  • 150 mlacqua
  • 150 glatte
  • 80 mlOlio di semi
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 10 gSale

Strumenti

  • Planetaria
  • Stampo da Plumcake

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito in un po’ di latte tiepido.

    Versate le farine setacciate nella planetaria, aggiungete il lievito sciolto, lo zucchero ed iniziate a mescolare il tutto.

    Iniziate ad impastare il composto ed aggiungere a filo il latte diluito nell’acqua.

    Dopo circa 5 minuti aggiungete l’olio ed infine il sale.

    Continuate a lavorare l’impasto per circa 10 minuti con il gancio ad uncino fino a quando il composto sarà elastico e si staccherà dalle pareti.

    Prendete una ciotola, versate un filo d’olio ed ungete bene l’interno.

    Ponete dentro l’impasto, chiudete con la pellicola e fate riposare per un paio di ore dentro il forno spento con la luce accesa.

    Trascorso il tempo, prendete l’impasto e versatelo in una spianatoia infarinata, lavorate velocemente, formate un filone e ponete nello stampo da plumcake spennellato con un po’ di olio.

    Fate riposare ancora fino a quando la superficie non avrà raggiunto il bordo, ci vorranno altre 2 ore.

    Accendete il forno a 180°.

    Spennellate la superficie con un po’ di latte e ponete in forno per circa 35 minuti verificando dopo i primi 20 minuti la cottura. Se dovesse presentarsi troppo colorito in superficie coprite con un foglio di alluminio.

    Sfornate, fate raffreddare ed il vostro pan bauletto è pronto per essere mangiato… va bene per accompagnare si il salato che il dolce! ( io l’ho mangiato a colazione con un po’ di marmellata 🙂 )

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