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Pan Brioche alla panna

Buona domenica amici, restando in tema di lievitati, questa volta ho preparato uno dolce che amo molto, il pan brioche con una variante golosa😁😁 al posto del latte ho utilizzato la panna 🙂
Soffice, profumato ed irresistibile!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni20 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina Manitoba
  • 200 gFarina 00
  • 1Uova
  • 1Tuorli
  • 80 gZucchero
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 10 gBurro (fuso)
  • 150 mlPanna fresca liquida
  • 1/2Baccello di vaniglia
  • 1 pizzicoSale
  • 1Tuorli (per spennellare)
  • 1 cucchiaioLatte
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Planetaria
  • Forno

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il lievitino.

    Sciogliete il lievito in 50 g di latte, aggiungete 50 di farina 00 e mescolate bene fino ad ottenere una pastella densa.

    Lasciate riposare per circa un’ora.

    Trascorso il tempo, versate la restante farina 00 e la manitoba all’interno della planetaria, lo zucchero, il lievitino, i semi ricavati dal baccello della vaniglia (in mancanza utilizzate la vanillina) il pizzico di sale e le uova leggermente sbattute.

    Lavorare il tutto con l’impastatrice o a mano.

    Aggiungete la panna a filo ed infine il burro fuso poco alla volta e lavorate bene l’impasto per circa 15 minuti.

    Fate lievitare per circa 3 ore dentro il forno spento e con la luce accesa.

    Trascorso il tempo, prendete l’impasto e dividetelo in 4 palline e ponetele dentro lo stampo da plumcake leggermente imburrato.

    Fate lievitare ancora fin quando non arriverà al bordo dello stampo.

    A questo punto spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto con po’ di latte ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa; se durante la cottura la superficie dovesse colorarsi troppo, coprite con un foglio di alluminio.

    Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.

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