- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Cozze (fresche) 500 g
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Seppie 1
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Pomodorini 10 g
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Pepe nero q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Aglio 1 spicchio
Preparazione
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Per prima cosa lavate e pulite molto bene le cozze, privarle della loro classica barba, il bisso, e pulire la valva raschiandola, aiutatevi con in coltellino o con una retina.
In una padella versate un filo d’olio, aggiungete lo spicchio d’aglio (facoltativo) e toglierlo dopo qualche minuto. Versate le cozze, coprite con un coperchio e fate cuocere fino a quando saranno ben aperte.
Filtrate il liquido delle cozze e mettete da parte, vi servirà per insaporire il condimento.
Sgusciate le cozze lasciandone alcune intere per la decorazione del piatto.
In un’altra padella versate un po’ di olio e aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e fate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete la seppia tagliata a pezzetti e fate saltare per qualche minuto sfumando con il liquido delle cozze messo da parte; infine completate con le cozze sgusciate, una bella spolverata di pepe nero ed amalgamate bene il tutto.
In una pentola versate l’acqua, salate (mi raccomando poco sale perchè il condimento è già molto saporito!) e quando avrà raggiunto il bollore versate le linguine. Fate cuocere come da tempi indicati, scolateli (al dente) e versateli nella padella con il condimento facendoli saltare un po’.
Servite immediatamente decorando il piatto con qualche cozza con il guscio.
Sapore di mare!