Linguine con pomodorini, cozze e seppie

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Cozze (fresche) 500 g
  • Seppie 1
  • Pomodorini 10 g
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e pulite molto bene le cozze, privarle della loro classica barba, il bisso, e pulire la valva raschiandola, aiutatevi con in coltellino o con una retina.

    In una padella versate un filo d’olio, aggiungete lo spicchio d’aglio (facoltativo) e toglierlo dopo qualche minuto. Versate le cozze, coprite con un coperchio e fate cuocere fino a quando saranno ben aperte.

    Filtrate il liquido delle cozze e mettete da parte, vi servirà per insaporire il condimento.

    Sgusciate le cozze lasciandone alcune intere per la decorazione del piatto.

    In  un’altra padella versate un po’ di olio e aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e fate cuocere per qualche minuto.

    Aggiungete la seppia tagliata a pezzetti e fate saltare per qualche minuto sfumando con il liquido delle cozze messo da parte; infine completate con le cozze sgusciate, una bella spolverata di pepe nero ed amalgamate bene il tutto.

    In una pentola versate l’acqua, salate (mi raccomando poco sale perchè il condimento è già molto saporito!) e quando avrà raggiunto il bollore versate le linguine. Fate cuocere come da tempi indicati, scolateli (al dente) e versateli nella padella con il condimento facendoli saltare un po’.

    Servite immediatamente decorando il piatto con qualche cozza con il guscio.

    Sapore di mare!

     

     

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