Crostata di frutta, colore ed estate in tavola!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 Pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frolla

  • Farina 00 300 g
  • Burro 150 g
  • Zucchero 130 g
  • Sale 1 pizzico
  • Vanillina 1 bustina
  • Uova 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino

Per la crema pasticcera

  • Latte intero 500 g
  • Tuorli 3
  • Zucchero 120 g
  • Amido di mais (maizena) 3 cucchiai
  • Scorza di limone 1
  • Baccello di vaniglia 1

Per la decorazione

  • uva q.b.
  • Kiwi q.b.
  • Pesche noci q.b.
  • Ananas q.b.
  • Gelatina (per copertura crostate) 1 bustina

Preparazione

Per la frolla

  1. Setacciate la farina a fontana con il lievito, aggiungete lo zucchero, il burro, la vanillina, il pizzico di sale ed impastate velocemente. Aggiungete l’uovo, continuate ad impastare fino a realizzare una palla omogenea. Avvolgetela e ponetela in frigorifero per circa 30 minuti.

Per la crema pasticcera

  1. Prendete un pentolino, versate il latte, una fetta di scorza di limone e portate sul fuoco a fiamma media.

    Nel frattempo, in una ciotola, montate con una frusta i tuorli con lo zucchero, i semi ricavati dal baccello di vaniglia, l’amido e quando il latte avrà raggiunto quasi il bollore versatelo a filo nella crema. Mescolate bene, versate nel pentolino, portando nuovamente sul fuoco a fiamma media in modo da fare addensare la crema. Quando sfiorerà il bollore abbassate la fiamma e continuate a mescolare per altri due minuti.

    Spegnete, versate la crema in una ciotola e ricoprite con un velo di pellicola che dovrà andare a contatto con la superficie in modo da evitare la formazione della famosa “crosticina”.

    Nel frattempo prendete la pasta frolla, tiratela in una sfoglia non molto sottile e rivestite uno stampo per crostate.

    Cuocete in forno prerisaldato a 180° per circa 20 minuti o fino a quando la base sarà ben dorata.

    Tirate fuori, fate raffreddare un po’, dopodiché versate la crema, livellatela bene e decorate utilizzando la frutta indicata e disponetela come più vi ispira la vostra fantasia!

    Spennellate la superficie con la gelatina e fate riposare in frigo per qualche ora.

    Buonissima ed indicata in qualsiasi momento della giornata!

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