- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Alta
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Riso giallo 500 g
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Cozze 500 g
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Patate medie 4
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Pomodorini 250 g
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Zucchina media (Facoltativo) 1
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Cipolla piccola 1
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Aglio 1 spicchio
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
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Olio di oliva q.b.
Preparazione
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Prendete un tegame da forno, con i bordi alti. Lavate, sbucciate e tagliate a fette, non troppo sottili, le patate. Mettetele già affettate in una coppa con dell’acqua, per non farle annerire. Lavate e pulite molto bene le cozze, privarle della loro classica barba, il bisso, e pulire la valva raschiandola, aiutatevi con in coltellino o con una retina . Apritele, avendo cura di conservare l’acqua in una ciotola. Tagliate sottilmente la cipolla e il prezzemolo, sminuzzate l’aglio, tagliate anche i pomodori e preparare un letto sul fondo del tegame, già unto con olio e un po’ di acqua. Salate e pepate. Cominciate con gli strati, prima le patate, poi le zucchine e le cozze. Prendete generose manciate di riso e ricoprire il tutto, inserire qualche pomodorini tagliato e ancora un po’ di sale e pepe. Ricoprite con altre zucchine, ancora uno strato di patate, un po’ di pomodorini sparsi, sale e pepe q.b., prezzemolo e un’abbondante spolverizzata di formaggio grattugiato. Ancora olio e dagli angoli del tegame , aggiungete acqua, insieme a quella messa da parte e filtrata delle cozze, circa un bicchiere per tutti il lati. Mettete il tegame sul fornello, copritelo, non serrato, con un coperchio. Raggiunto il bollore passatelo in forno, 200° per 30 minuti circa. Dipenderà dalla cottura del riso e delle patate. Naturalmente dovrà fermarsi una bella e gustosa crosta nella parte superiore.