- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Patate bianche (di media grandezza) 4
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Uova (sode) 2
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Fagioli cannellini (già cotti) 1 vasetto
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Menta q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
Preparazione
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Prendete una pentola, versate l’acqua, aggiungete le patate (con la buccia e precedentemente lavate sotto l’acqua corrente) e fate cuocere per circa 40 minuti.
Nel frattempo sgusciate le uova sode e tagliatele prima a spicchi e poi a metà ( io ho lasciato 3 spicchi per la decorazione) e ponetele in una ciotola capiente.
Aggiungete i cannellini e mescolate in modo da amalgamare i due ingredienti.
Quando le patate saranno cotte, fatele raffreddare, sbucciatele e tagliate a tocchetti.
Aggiungetele quindi alle uova sode e ai cannellini, regolate di sale, pepe nero, aggiungete delle foglie di menta ( io l’adoro quindi ho abbondato!) e versate a filo l’olio (circa 2 cucchiai abbondanti)
Mescolate per bene e ponete in frigorifero per almeno mezz’ora, in modo da far insaporire bene tutti gli ingredienti.
Servite decorando con spicchi di uova sode, foglie di menta e una spolverata di pepe nero.
Piatto unico davvero appagante!