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Insalata di patate, cannellini e uova sode al profumo di menta

In estate i piatti unici e freddi danno una bella mano in cucina! Si preparano in anticipo così da godersi una giornata al mare in relax. Quindi ho pensato ad un’insalata di patate lesse, cannellini e uova sode, condite con olio, menta e pepe nero. Una ricetta facile e gustosissima!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Patate bianche (di media grandezza) 4
  • Uova (sode) 2
  • Fagioli cannellini (già cotti) 1 vasetto
  • Menta q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Prendete una pentola, versate l’acqua, aggiungete le patate (con la buccia e precedentemente lavate sotto l’acqua corrente) e fate cuocere per circa 40 minuti.

    Nel frattempo sgusciate le uova sode e tagliatele prima a spicchi e poi a metà ( io ho lasciato 3 spicchi per la decorazione) e ponetele in una ciotola capiente.

    Aggiungete i cannellini e mescolate in modo da amalgamare i due ingredienti.

    Quando le patate saranno cotte, fatele raffreddare, sbucciatele e tagliate a tocchetti.

    Aggiungetele quindi alle uova sode e ai cannellini, regolate di sale, pepe nero, aggiungete delle foglie di menta ( io l’adoro quindi ho abbondato!) e versate a filo l’olio (circa 2 cucchiai abbondanti)

    Mescolate per bene e ponete in frigorifero per almeno mezz’ora, in modo da far insaporire bene tutti gli ingredienti.

    Servite decorando con spicchi di uova sode, foglie di menta e una spolverata di pepe nero.

    Piatto unico davvero appagante!

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