Dolci Alberelli

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 alberelli
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 220 g
  • Burro (lasciato ammorbidire) 150 g
  • Zucchero a velo 40 g
  • scorza di arancia (grattuggiata) 1
  • Tuorli 2
  • Cioccolato fondente 50 g

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e lavorate il burro con lo zucchero fino a farlo diventare una pomata. Aggiungete la scorza d’arancia, i tuorli (uno alla volta) ed infine la farina setacciata (aggiungete anche un pizzico di sale). Lavorate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo, fate riposare in frigorifero per un’ora, avvolto nella pellicola.

    Prendete l’impasto e stendetelo su un foglio di carta forno spolverato di zucchero a velo, dovrete ottenere uno spessore di circa 3 mm. Con i taglia biscotti a forma di stella (6 di misura diversa) ritagliate le stelle necessarie ad ottenere 4 alberelli (in totale 24 stelle). Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 13 minuti o comunque fino a quando saranno leggermente dorati. Sfornate e fate raffreddare. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria e riempite un sac a poche per comporre e decorare gli alberelli. Per fissare bene le stelle mettete un po’ di cioccolato al centro e decorate a piacere i vostri alberelli!!

    Sono ottimi anche come regalini di Natale, potete decorarli con glasse, confetti e tanto cioccolato!!

    Una deliziA!

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