Torroncini mandorle e cioccolato

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 torroncini
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Mandorle (con la buccia) 500 g
  • Miele di acacia 200 g
  • Pistacchi non salati 30 g
  • Zucchero 250 g
  • Cannella in polvere q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete le mandorle e i pistacchi e fateli tostare in forno per circa 10 minuti a 180°.

    In una pentola (mi raccomando abbastanza capiente perché dovrà contenere il tutto!) mettete lo zucchero e il miele e fate sciogliere a fuoco medio senza mescolare.

    Quando sarà tutto sciolto (dovrà raggiungere una temperatura di circa 130°) aggiungete le mandorle, i pistacchi, la cannella e mescolate bene in modo da amalgamare il composto.

    Versate su un foglio di carta forno (precedentemente spennellato con un po’ di olio) il composto di mandorle e livellate bene mantenendo uno spessore di circa 2 cm. Potete effettuare questo passaggio utilizzando una lastra di marmo!

    Fate raffreddare un po’ e tagliate i torroncini dando la forma che più preferite (io li ho realizzati sia rotondi che rettangolari). Sistemate i torroncini negli appositi pirottini ed il gioco è fatto!!

    Da mangiare immediatamente!! 🙂

     

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