- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 torroncini
- Costo: Medio
Ingredienti
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Mandorle (con la buccia) 500 g
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Miele di acacia 200 g
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Pistacchi non salati 30 g
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Zucchero 250 g
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Cannella in polvere q.b.
Preparazione
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Per prima cosa prendete le mandorle e i pistacchi e fateli tostare in forno per circa 10 minuti a 180°.
In una pentola (mi raccomando abbastanza capiente perché dovrà contenere il tutto!) mettete lo zucchero e il miele e fate sciogliere a fuoco medio senza mescolare.
Quando sarà tutto sciolto (dovrà raggiungere una temperatura di circa 130°) aggiungete le mandorle, i pistacchi, la cannella e mescolate bene in modo da amalgamare il composto.
Versate su un foglio di carta forno (precedentemente spennellato con un po’ di olio) il composto di mandorle e livellate bene mantenendo uno spessore di circa 2 cm. Potete effettuare questo passaggio utilizzando una lastra di marmo!
Fate raffreddare un po’ e tagliate i torroncini dando la forma che più preferite (io li ho realizzati sia rotondi che rettangolari). Sistemate i torroncini negli appositi pirottini ed il gioco è fatto!!
Da mangiare immediatamente!! 🙂