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Cuoricini ai tre cioccolati

Teneri cioccolatini che racchiudono un’esplosione di sapori, dal candido bianco al nero fondente…da gustare in ogni occasione!

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 cioccolatini
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Cioccolato bianco 100 g
  • Cioccolato al latte 100 g
  • Cioccolato fondente 100 g

Preparazione

  1. Prima di illustrarvi la ricetta vi riporto alcuni accorgimenti da seguire

    • per il temperaggio dei 3 cioccolati utilizzate il termometro perchè dovranno raggiungere temperature diverse nelle tre fasi di lavorazione (fusione, raffreddamento e riscaldamento)
    • Gli stampi dovranno essere perfettamente puliti e asciutti

    Iniziamo con il cioccolato bianco tagliandolo a pezzi e facendolo sciogliere in una ciotola a bagnomaria. In questa fase fate molto attenzione a non far entrare eventuali schizzi di acqua.

    Monitorare la temperatura fino a raggiungere i 45°, togliete la ciotola dal bagnomaria e versate il cioccolato in una lastra di marmo lavorandolo con una spatola in acciaio così da abbassare la temperatura fino a raggiungere la temperatura di 29°.

    Versate il cioccolato negli stampini per 1/3, potete anche versare delle “macchie”  o degli schizzi di cioccolato così da creare una fantasia al cioccolatino. Battete per bene lo stampo in modo da distribuire in modo uniforme ed evitare formazioni di bolle d’aria.

    Mettete in frigo.

    Ripetete l’operazione con il cioccolato al latte facendo attenzione a monitorare la temperatura di fusione (50°) e quella di rialzo (30°). Tirate fuori lo stampo dal frigo e versate il cioccolato al latte per un altro terzo dello stampino. Riponete in frigo.

    Infine sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, in questo caso la temperatura di fusione sarà di 50° e quella di rialzo 31°.

    Tirate fuori lo stampo e versate il cioccolato fondente  fino a riempimento. Battete lo stampo e riponete in frigo per altri 10 minuti.

    Estrarre i cioccolatini e vi accorgerete che saranno una tentazione continua!

    Se tutte le operazioni di temperaggio verranno eseguite scrupolosamente otterrete dei cioccolatini brillanti e lucidi!

    Condividete!

     

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