- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Circa 20 Biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 00 250 g
-
Zucchero 100 g
-
Burro 125 g
-
Uova 1
-
Tuorli 1
-
Baccello di vaniglia 1
-
Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
-
marmellata (di amarene) q.b.
-
Crema spalmabile alle nocciole q.b.
Preparazione
-
Per prima cosa preparate la Frolla.
In una spianatoia versate la farina a fontana, aggiungete lo zucchero, i semi estratti dal baccello di vaniglia, il burro ed iniziate a impastare velocemente cercando di sbriciolare l’impasto senza farlo riscaldare molto.
Aggiungete il lievito continuando ad impastare, ed infine l’uovo intero ed il tuorlo precedentemente sbattuti.
Se volete o non avete tempo potete realizzare l’impasto con l’ausilio di una impastatrice 🙂
Formate una palla, copritela con della pellicola e mettete in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo accendete il forno a 180°.
Trascorso il tempo, prendete l’impasto e con il mattarello stendetelo in una sfoglia non troppo sottile.
Con le formine a forma di cuore realizzare i biscotti.
Cuocete in forno per circa 7/8 minuti o comunque fino a quando i biscotti accenneranno una leggera doratura.
Decorate secondo la vostra fantasia! Potete utilizzare della glassa da colorare, cioccolato fondente o tutto ciò che vi ispira in quel momento!
In questi biscotti ho utilizzato della marmellata di amarene, della crema di nocciole, ma soprattutto tanto ma tanto amore 🙂
Davvero deliziosi e facili da realizzare!