- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Melanzane ovali nere (grande) 1
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Peperoni gialli (piccolo) 1
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Peperoni verdi (piccolo) 1
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Peperoni rossi (piccolo) 1
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Tonno fresco (circa 400 gr) 2 fette
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Cipollotto fresco 1
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Pinoli 30 g
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Menta foglie
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
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Olive verdi q.b.
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Aceto di vino bianco mezzo bicchieri
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Zucchero 20 ml
Preparazione
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Per prima cosa lavate e tagliate a cubetti la melanzana, adagiate in uno scolapasta, cospargetele con il sale e fate spurgare l’acqua di vegetazione per circa mezz’ora.
Lavate i peperoni e tagliateli a cubetti e mettete da parte.
In una padella versate un po’ di olio e fate soffriggere per qualche minuto il cipollotto tagliato finemente. Aggiungete i peperoni e fate cuocere per circa 20 minuti, o fino a quando saranno ben cotti.
Ponete i cubetti di melanzana sotto l’acqua in modo da eliminare il sale, strizzateli ed asciugateli per bene con carta assorbente.
In un’altra padella versate qualche cucchiaio di olio e quando sarà ben caldo versate i cubetti di melanzana e fate friggere fino a quando saranno ben dorati.
Con una schiumarola, versate i cubetti nella padella con i peperoni, mescolate per bene le verdure e farle cuocere per qualche altro minuto.
Scaldate bene una padella e fate cuocere il tonno per qualche minuto, giusto il tempo di scottarlo un po’. Tagliatelo a cubetti e aggiungetelo alle verdure in modo da mischiare bene tutti i sapori.
Aggiungete le olive verdi che avrete tagliato a pezzettini, i pinoli, e mescolate per qualche minuto.
Regolate di sale e pepe.
Infine, in un bicchiere versate l’aceto e lo zucchero e mescolate con un cucchiaino; vi servirà per creare l’agrodolce 🙂
Versatelo nella padella, alzate leggermente la fiamma e fate sfumare il tutto spadellando continuamente.
Infine aggiungete qualche foglia di menta.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare, sarà ancora più buona servita a temperatura ambiente!
Condividete!