- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8/10 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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Radicchio Mezzo cespi
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Cipolla ramata Mezza
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Speck 100 g
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Provolone dolce 80 g
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Scamorza affumicata 80 g
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Panna da cucina 200 ml
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Uova 2
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Sottilette 2
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Latte q.b.
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Noce moscata q.b.
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
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Olio di oliva q.b.
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Pasta brisé 1 rotolo
Preparazione
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Cominciamo con il radicchio… Bisogna lavarlo, asciugarlo e tagliarlo a striscioline.
Tagliate a strisce anche la cipolla, ungete una padella capiente con un paio di cucchiai di olio e fate rosolare il radicchio con la cipolla, un pizzico di sale. Cinque minuti a fuoco medio, giusto il tempo di far appassire il radicchio. Togliete dal fuoco e fate raffreddare un po’.
La parte “difficile” era questa! Ora non resta che tagliare a dadini il provolone dolce e la scamorza affumicata, a listarelle lo speck, io di solito prendo un paio di fette spesse, mi piace che abbia una consistenza differente dagli altri ingredienti e aggiungeteli al radicchio.
Aggiungete poi la panna, le uova, il pepe, la noce moscata e le sottilette spezzettate grossolanamente e mescolate; se il composto dovesse risultare troppo compatto, aggiungere un po’ di latte, per renderlo più fluido.
Stendete la pasta brisé in un teglia e versate il composto, livellando un po’.
Mettete in forno statico, 180° per circa 20 minuti.
Facile, veloce ma soprattutto tanto gusto!!!