Quiche radicchio e…

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8/10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Radicchio Mezzo cespi
  • Cipolla ramata Mezza
  • Speck 100 g
  • Provolone dolce 80 g
  • Scamorza affumicata 80 g
  • Panna da cucina 200 ml
  • Uova 2
  • Sottilette 2
  • Latte q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Pasta brisé 1 rotolo

Preparazione

  1. Cominciamo con il radicchio… Bisogna lavarlo, asciugarlo e tagliarlo a striscioline.

    Tagliate a strisce anche la cipolla, ungete una padella capiente con un paio di cucchiai di olio e fate rosolare il radicchio con la cipolla, un pizzico di sale. Cinque minuti a fuoco medio, giusto il tempo di far appassire il radicchio. Togliete dal fuoco e fate raffreddare un po’.

    La parte “difficile” era questa!  Ora non resta che tagliare a dadini il provolone dolce e la scamorza affumicata, a listarelle lo speck, io di solito prendo un paio di fette spesse, mi piace che abbia una consistenza differente dagli altri ingredienti e aggiungeteli al radicchio.

    Aggiungete poi la panna, le uova, il pepe, la noce moscata e le sottilette spezzettate  grossolanamente e mescolate; se il composto dovesse risultare troppo compatto, aggiungere un po’ di latte, per renderlo più fluido.

    Stendete la pasta brisé in un teglia e versate il composto, livellando un po’.

    Mettete in forno statico, 180° per circa 20 minuti.

    Facile, veloce ma soprattutto tanto gusto!!!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *