Cuori di sfoglia

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta sfoglia (Metà rotolo) 1
  • Spinaci 300 g
  • Ricotta 150 g
  • Parmigiano reggiano (Grattugiato) 30 g
  • Burro 30 g
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Tuorlo (Per spennellare la superficie) 1

Preparazione

  1. Iniziamo dal ripieno
    Cuocete gli spinaci in una padella con un filo d’olio, quando saranno cotti regolate di sale e pepe ed aggiungete il burro.
    Metteteli in una ciotola cercando di strizzarli quanto più possibile in modo da far perdere l’acqua. Dovranno essere ben asciutti.
    Setacciate la ricotta, aggiungetela agli spinaci, amalgamate per bene ed infine aggiungete il parmigiano grattugiato.
    Prendete la pasta sfoglia, e con lo stampo a forma di cuore realizzate 4 cuori, 2 per la base e 2 per la copertura.
    Ponete sulla base il ripieno, bagnata con un po’ di acqua i bordi e richiudete con il cuore di sfoglia sigillando bene i bordi.
    Spennellate la superficie con un po’ di tuorlo sbattuto e ponete in forno a 180° per circa 13 minuti o comunque fino a quando la superficie sarà ben dorata!
    Sfornate e servite subito!

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