Cuori di pasta fresca al pesto di basilico e mandorle

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta

  • Uova 1
  • Farina 00 100 g

Per il ripieno

  • Ricotta di pecora 300 g
  • Parmigiano reggiano (Grattugiato) 30 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Basilico (Tritate) 4 foglie

Per il condimento

  • Basilico 40 g
  • Mandorle 50 g
  • Pinoli 10 g
  • Parmigiano reggiano (Grattugiato) 50 g
  • Pecorino (Grattugiato) 20 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. In una spianatoia versate la farina a fontana, aggiungete l’uovo ed impastate fino ad ottenere una palla elastica ed omogenea. Avvolgetela nella pellicola e fate riposare per circa mezz’ora.

     

  2. Passiamo al ripieno.

    Setacciate la ricotta in una ciotola, aggiungete il parmigiano, l’olio, il basilico tritato e regolate di sale e pepe.

    Trascorso il tempo, stendete la pasta in una sfoglia sottile, ponete dei mucchietti di ricotta distanziati tra loro e ricoprire con la pasta realizzando con uno stampo a forma di cuore i ravioli e sigillandoli per bene (bagnate bene i bordi con un po’ di acqua).

Per il pesto

  1. Nel bicchiere di un frullatore versate le mandorle, le foglie di basilico,i pinoli, il parmigiano, il pecorino ed iniziate a frullare. Aggiungete a filo l’olio fino ad ottenere una consistenza densa, non dovrà essere liquido mi raccomando!

    Regolate di sale e peperoncino e versate in una ciotola, attenzione al sale, i formaggi apportano già sapidità!

     

     

  2. In una pentola portate ad ebollizione l’acqua di cottura, versate i cuori di pasta e fate cuocere fino a quando saliranno tutti a galla.

    Scolateli e condite con il pesto.

    Servite spolverando con il parmigiano grattugiato e mandorle intere sopra i cuori.

    Successo garantito!

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