- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta
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Uova 1
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Farina 00 100 g
Per il ripieno
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Ricotta di pecora 300 g
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Parmigiano reggiano (Grattugiato) 30 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
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Basilico (Tritate) 4 foglie
Per il condimento
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Basilico 40 g
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Mandorle 50 g
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Pinoli 10 g
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Parmigiano reggiano (Grattugiato) 50 g
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Pecorino (Grattugiato) 20 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Peperoncino q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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In una spianatoia versate la farina a fontana, aggiungete l’uovo ed impastate fino ad ottenere una palla elastica ed omogenea. Avvolgetela nella pellicola e fate riposare per circa mezz’ora.
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Passiamo al ripieno.
Setacciate la ricotta in una ciotola, aggiungete il parmigiano, l’olio, il basilico tritato e regolate di sale e pepe.
Trascorso il tempo, stendete la pasta in una sfoglia sottile, ponete dei mucchietti di ricotta distanziati tra loro e ricoprire con la pasta realizzando con uno stampo a forma di cuore i ravioli e sigillandoli per bene (bagnate bene i bordi con un po’ di acqua).
Per il pesto
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Nel bicchiere di un frullatore versate le mandorle, le foglie di basilico,i pinoli, il parmigiano, il pecorino ed iniziate a frullare. Aggiungete a filo l’olio fino ad ottenere una consistenza densa, non dovrà essere liquido mi raccomando!
Regolate di sale e peperoncino e versate in una ciotola, attenzione al sale, i formaggi apportano già sapidità!
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In una pentola portate ad ebollizione l’acqua di cottura, versate i cuori di pasta e fate cuocere fino a quando saliranno tutti a galla.
Scolateli e condite con il pesto.
Servite spolverando con il parmigiano grattugiato e mandorle intere sopra i cuori.
Successo garantito!