Settembre è il mese che adoro tanto, soprattutto ciò che porta in tavola!
Fichi, susine e tanta Uva…bianca, nera, rosata…questa crostata è davvero golosa… Base di pasta frolla, crema senza cottura di ricotta e mascarpone ed un fiore di fichi???
Una vera bontà ?.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni15 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per la pasta frolla
- 300 gfarina 00
- 150 gburro
- 130 gzucchero
- 1 bustinavanillina
- 1uova
- 1tuorlo
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Per la crema
- 250 gricotta
- 250 gmascarpone
- 200 gzucchero a velo
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 1 bustinavanillina
- 5fichi (freschi)
Strumenti
- Stampo
Per la frolla
Setacciate la farina a fontana con il lievito, aggiungete lo zucchero, il burro, la vanillina, il pizzico di sale, il lievito ed impastate velocemente. Aggiungete l’uovo e il tuorlo, continuate ad impastare fino a realizzare una palla omogenea. Avvolgetela e ponetela in frigorifero per circa 30 minuti.
Per la crema
Setacciate la ricotta in una ciotola, aggiungete il mascarpone, lo zucchero a velo, la cannella, la vanillina e montate con una frusta per circa 5 minuti. Dovrete ottenere una crema liscia e spumosa.
Ponete in frigo.
Prendete la pasta frolla, tiratela in una sfoglia non molto sottile e rivestite uno stampo per crostate.
Cuocete in forno prerisaldato a 180° per circa 20 minuti o fino a quando la base sarà ben dorata.
Tirate fuori, fate raffreddare un po’, dopodiché versate la crema, livellatela bene e decorate con i fichi freschi tagliati a spicchi.