Rondelle di zucchine alla menta con pomodori e ricotta salata

Oggi vi presento un contorno davvero delizioso e con un tocco della tradizione siciliana…rondelle di zucchine passate in padella con la menta e pomodori con ricotta salata, presentato come un fiore ed accompagnate con sfoglie

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1zucchina
  • 6pomodori perini
  • q.b.menta
  • q.b.ricotta salata
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. Tagliate la zucchine a rondelle cercando di ottenere lo stesso spessore e mettete da parte.

    In una padella versate un filo d’olio e aggiungete le rondelle facendole saltare per qualche minuto e mantenendole croccanti.

    Quando saranno dorate, togliete e mettete da parte.

    Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli in 4 spicchi.

    Disponete le zucchine nel fondo del piatto formando una cerchio, aggiungete i pomodori cercando di rappresentare un fiore; condite con un po’ di sale, un po’ di Olio Evo ed infine una grattugiata di ricotta salata.

    Mi raccomando mantenete basso l’utilizzo del sale, ci penserà la ricotta salata a dare sapidità al piatto!

    Aggiungete infine le sfoglie con lenticchie rosse e paprika #doria, una nota croccante e gustosa che arricchirà il vostro piatto!

    Un contorno semplice e gustoso con il tocco siciliano che non può mancare! 🙂

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *