Oggi vi presento un contorno davvero delizioso e con un tocco della tradizione siciliana…rondelle di zucchine passate in padella con la menta e pomodori con ricotta salata, presentato come un fiore ed accompagnate con sfoglie
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1zucchina
- 6pomodori perini
- q.b.menta
- q.b.ricotta salata
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Padella
Preparazione
Tagliate la zucchine a rondelle cercando di ottenere lo stesso spessore e mettete da parte.
In una padella versate un filo d’olio e aggiungete le rondelle facendole saltare per qualche minuto e mantenendole croccanti.
Quando saranno dorate, togliete e mettete da parte.
Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli in 4 spicchi.
Disponete le zucchine nel fondo del piatto formando una cerchio, aggiungete i pomodori cercando di rappresentare un fiore; condite con un po’ di sale, un po’ di Olio Evo ed infine una grattugiata di ricotta salata.
Mi raccomando mantenete basso l’utilizzo del sale, ci penserà la ricotta salata a dare sapidità al piatto!
Aggiungete infine le sfoglie con lenticchie rosse e paprika #doria, una nota croccante e gustosa che arricchirà il vostro piatto!
Un contorno semplice e gustoso con il tocco siciliano che non può mancare! 🙂